На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Семья из Лондона останется на двухнедельный карантин в Петропавловске из-за родственника с COVID-19

На днях у двух пассажиров рейса Лондон Петропавловска эпидемиологи выявили коронавирусную инфекцию, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Как рассказала заместителя руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова, из 95 прибывших казахстанцев, двое – инфицированные, а у 93 человек результат на СOVID-19 отрицательный.

— Поэтому же рейсу отработано 2 человека из числа персонала гостиницы, 5 пограничников, 2 полицейских и 2 медицинских работника. В гостинице находился медицинский персонал вместе с изолированными пассажирами этого рейса. Все, кто обеспечивал безопасность и медицинское наблюдение, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, у всех результаты отрицательные, — сообщила Татьяна Горлова.

Она также добавила, что решение о приёме репатриационного рейса в Петропавловске принимали не санитарные службы города, а областной штаб.

— Для такого количества людей единственным местом, где могла быть соблюдена максимальная изоляция, является гостиница «Кызылжар». Это отдельно стоящее здание, где можно спокойно обеспечить изоляцию и закрыть все двери, чтобы никто никуда не выходил, и где есть видеонаблюдение, — добавила Татьяна Горлова.

Она объяснила, что для размещения пассажиров было выбрано здание, где максимально можно соблюсти правила изоляции. В здании есть отдельные санузлы, а пищу доставляют непосредственно в номера. В коридорах гостиницы постоянно дежурят полицейские.

— В Великобритании не проводится тестирование на коронавирусную инфекцию, у них это не является обязательным моментом. Поэтому люди не знали своего статуса, и, приехав сюда к нам, мы провели тестирование и выявили двух человек, которых сразу изолировали. Мы определили близкие контакты из числа пассажиров самолёта — это по два кресла во все стороны вокруг одного заражённого человека. Таким образом, получилось, что вся семья попала под этот контакт. Они не захотели разлучаться, поэтому остались все на 14 дней в Северо-Казахстанской области, остальные люди будут отправлены по месту проживания, — рассказала Татьяна Горлова.

Читайте также:

Коронавирус на севере Казахстана: что известно об инфицированных пациентах

Один комментарий

  • Владимир

    Ох Ох…
    Как бы не вышло, что позже оказалось что они инфецированы. Инкубационный период то не маленький.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: