На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В больнице Петропавловска остались 4 североказахстанца с COVID-19

Последний факт заражения коронавирусной инфекцией среди жителей Северо-Казахстанской области был зафиксирован 4 апреля этого года. После этого были только завозные случаи, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на муниципальный телерадиоканал.

Только за прошедшие сутки в России их выявили почти 6,5 тысяч, чуть меньше половины от этой цифры приходится на москвичей. Статистика пугающая, как и возраст пациентов, в организме которых вирус развивается, а ещё обостряет хронические заболевания так стремительно, что из специальных боксов пациентов переводят прямиком в реанимацию, где их подсоединяют к аппарату искусственной вентиляции легких. А, чтобы помочь аппарату лучше справляться со своей задачей, больных (среди них есть даже те, кому ещё не исполнилось 18 лет), переворачивают на живот, чтобы улучшить оксигенацию — насытить кровь кислородом.

— Если при проведении искусственной вентиляции лёгких мы не можем обеспечить достаточную оксигенацию крови, то проводится так называемая пронация. То есть поворот на живот, и оксигенация в легких улучшается. По данным российских стационаров, работающих с больными с коронавирусной инфекцией в пределах месяца, есть необходимость в искусственной вентиляции, — объяснил врач-реаниматолог Первой городской больницы Руслан Тулентаев.

К счастью, её в инфекционном отделении этой больницы для лечения североказахстанцев с положительными анализами на COVID-19 использовать не пришлось. Сюда дополнительно привезли 5 новых аппаратов ИВЛ, купленных недавно.

— В целом, конечно, режим работы совсем другой. Основное место работы у меня в поликлинике, на обычном амбулаторном приёме, как врач инфекционист, там я была, грубо говоря, с 8 утра до 15 часов дня. Здесь у меня смена может выпасть ночная и дневная, и утренняя. Конечно, уже очень хочется домой, хочется к семье, к ребёнку, — сказала врач-инфекционист Первой городской больницы Наталья Помазанова.

Возможно, совсем скоро, Наталья вместе с другими специалистами Первой городской увидит свою семью. Этого дня здесь ждут, как праздника. Сейчас в инфекционном отделении Первой городской больницы получают лечение 4 североказахстанцев. 25 жителей региона находятся в провизорном стационаре медицинского учреждения. Выписывать из него пока никого не планируют.
Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: