На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Покойница вернулась домой

После погребения пожилая женщина вернулась домой. Нет-нет! Это не было «воскрешение из мертвых», и бабушка оказалась не привидением и не бессмертной старушкой из сказки, а обычной жительницей маленького городка химиков Щекино. Все уже простились с родственницей у её могилы, а она вернулась домой живой.

Происшествие взбудоражило и Щекинскую районную больницу. Началось расследование инцидента. Оказалось, в тот печальный день в начале второй волны COVID-19 в «Территориальный центр медицины катастроф скорой и неотложной помощи, поступило сразу два вызова из интерната для престарелых, расположенного в соседнем райцентре. Туда вызвали врачей к двум пожилым женщинам – 74 и 83 лет. «Скорая» приехала быстро. Сотрудница Дома заранее приготовила два комплекта документов на будущих пациенток Щекинской районной больницы. Медиков, работающих с подозреваемыми на ковид больными, из-за их неуклюжей экипировки – комбинезоны, шлемы, маски, перчатки — в этих краях с первых дней карантина прозвали акванавтами. Что они там видят сквозь постоянно запотевающие очки?! Эти «акванавты» доставили пациенток вместе с документами в райбольницу и передали их тоже замаскированным медикам стационара.

Одна из пожилых женщин уже не разговаривала, на вопросы не отвечала и, естественно, не возражала, когда медики называли ее чужим именем. Эту пациентку спасти не удалось, и ее в сопровождении лишь самых близких родственников, как положено по инструкции, похоронили в закрытом гробу в родном городке.

Легко представить, каково было удивление семьи, когда она, их недавно похороненная 83-летняя родственница, живой вернулась домой. Началось расследование случившегося комиссией Роспотребнадзора и областного министерства здравоохранения. В результате ее работы, родственники получили такой ответ: «По результатам служебной проверки, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Родственникам пациентки принесены извинения за сложившуюся ситуацию».
Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Один комментарий

  • Светлана

    Еще забыли дописать что это не первый случай в той больнице, а про этот решил рассказать пострадавший через соц сеть мое!Щекино, которые печатали новости из больницы тк главврача прикрывает министр а в больнице черти что твориться даже лечить нечем от слова совсем, а администратору группы угрожали даже за публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: