Анатолий Яхимович

Гражданский журналист, село Возвышенка, район Магжана Жумабаева, СКО

Анатолий Яхимович

Гражданский журналист, село Возвышенка, район Магжана Жумабаева, СКО

Сельчанину на севере Казахстана после прививки от Covid-19 снились симпатичные медработницы


Вакцину от коронавируса развозят по селам Северо-Казахстанской области. Возможность привиться появилась и у жителей района Магжана Жумабаева. Гражданский журналист Петропавловск.news Анатолий Яхимович не упустил возможности поставить прививку в числе первых.

По телефону мне сообщили, что в нашу сельскую амбулаторию поступила вакцина от коронавируса. Я заранее просил сообщить, когда препарат появится.

С моей улицы на транспорте не выберешься, и я прогулялся пешком.

В очереди на вакцинацию было человек двадцать. Сначала врач-терапевт прослушала легкие фонендоскопом, измерила давление — 130 на 90. Потом пульсоксиметром замерили уровень насыщенности крови кислородом. У меня оказалось 98%. Это хороший показатель. А пульс был немного учащенный — 85 ударов в минуту. Наверное, от быстрой ходьбы по улице.

Потом я заполнил согласие на добровольную прививку. Там было написано «Гам Ковид Вак» (она же — «Спутник V»). После этого меня направили на прививку.

Группа из 5 человек ждала очереди прививаться. Симпатичная медсестра в противоковидной маске, похожей на скафандр, быстро и безболезненно сделала укол в левое плечо.

После прививки надо было посидеть ещё полчаса в коридоре, чтобы в случае ухудшения самочувствия рядом были медики. Сидевшие рядом со мной привившиеся и ожидающие прививки разговаривали о вакцинации. Молодой мужчина сказал, что прививается потому, что без справки о вакцинировании его могут не пустить в Россию к родственникам. Напротив меня сидела моя двоюродная сестра: она решила поставить прививку по собственной инициативе.

Это была первая партия вакцины от Covid-19 у нас в селе. До этого прививали в Булаево. В очереди на вакцинацию говорили о том, что лучше привиться сейчас, пока привезли «Спутник V», неизвестно, какими препаратами будут прививать в дальнейшем.

Наутро позвонили из поликлиники и спросили, как я себя чувствую. Ответил, что прекрасно спал. Ночью мне снились симпатичные медработники.

В интернете распространяют информацию о том, что в Россию будут запускать только тех, кто поставил прививку от коронавируса. У меня в Омской области много родственников, уехали ещё в середине 90-х. Брат заработал денег на российском Севере и купил в Омске квартиру на 19 этаже и двухэтажную дачу. В последний раз я к родственникам ездил еще в 2019 году.

До пандемии мы могли ездить в Полтавский район Омской области практически свободно. Я ради такого случая наменял себе российских рублей, удачно продав евро. Только вот границу закрыли, и сейчас деньги лежат без дела.

Вот и привился, чтобы к братьям съездить. А коронавирус я перенес, похоже, на ногах ещё в июле 2020 года. Тогда у меня в течение двух недель были все симптомы этой гадости. После этого я дважды делал флюорографию, чтобы посмотреть на изменения в легких. Повторный снимок делали в Булаево: все медработники были одеты как космонавты, чтобы быть в изоляции от пациентов.

Врач, «читавшая» снимок, 2 раза переспросила мои инициалы, чтобы убедиться, что это действительно моя флюорография, и затем сказала, что легкие у меня чистые. На радостях я полетел быстрей домой.

Напуганный инопланетной сущностью, ещё в сентябре я сделал себе прививку от гриппа.

Позже я вычитал, что люди, которые уже перенесли Covid-19 на ногах, после прививки совершенно не испытывают никаких симптомов. Так получилось и у меня: прошли сутки, а ничего не меняется. На улице весна, и настроение прекрасное. Чего и всем вам желаю!

Один комментарий

  • Оптимист

    Ну, что же, хорошая проза, но вот: а возраст-то прививавшегося… А то у меня давление давно уже другое, выживу ли?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи: