На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


На севере Казахстана 30 млн тенге перекочевали из карманов жителей в казну

В Северо-Казахстанской области 23 мониторинговые группы продолжают контролировать соблюдение карантинных и ограничительных мер. С начала 2021 года они проверили 9,5 тысяч объектов, нарушения выявлены на 433. Составлено 464 протокола на общую сумму 29,9 млн тенге, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Чаще всего ограничительные меры не соблюдают физические лица, на которых было составлено 413 протоколов.

— За проведение и участие в массовых мероприятиях наложено 5 штрафов на индивидуальных предпринимателей на сумму 1,4 млн тенге. На физических лиц, привязанных к объектам, то есть администраторов, наложено 5 штрафов на 218 тысяч тенге. На физических лиц, не привязанных к объектам, но являвшихся организаторами мероприятий, составлено 15 штрафов на сумму 700 тысяч тенге, — рассказал руководитель отдела департамента санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Северо-Казахстанской области Данияр Оспанов.

В тройке лидеров по количеству составленных протоколов находятся Петропавловск, где наказано 127 человек, Аккайынский район – 49 и Тайыншинский – 34.

По информации заместителя начальника управления местной полицейской службы Александра Розбаха, с начала 2021 года мониторинговыми группами выявлено 765 административных правонарушений.

— Львиную долю из них составляет несоблюдение масочного режима — 445. За нарушение режима работы ресторанов и кафе – 56. В 6 случаях бани не приостанавливали деятельность. 127 нарушений зафиксировано за несоблюдение масочного режима и социальной дистанции в магазинах. Три человека нарушили домашний карантин. Выявлено 50 празднований в частных коттеджах и 14 случаев проведение семейных мероприятий. 55 нарушений связаны с нахождением на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, — рассказал майор полиции.

Из 758 материалов в ДСЭК направлено 694 материала и 64 материала находятся на доработке у сотрудников полиции.

— При выявлении нарушения со стороны ИП, будь то кафе или ресторан, мониторинговая группа незамедлительно сообщает о факте в территориальную поликлинику. Организация здравоохранения экстренно направляет в департамент санитарно-эпидемиологического контроля сообщение о проверке. Они могут осуществить проверку без согласования. Нарушение квалифицируется уже не по 425 статье КоАП, а по 462 и направляется в суд на приостановление деятельности. Такие факты имели место быть, — пояснил Александр Розбах.

С 9 апреля текущего года Северо-Казахстанская область перешла из «зелёной» зоны в «жёлтую». Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в регионе характеризуется как нестабильная. За последнюю неделю заболеваемость выросла в 1,3 раза со 129 до 164 случаев.

Читайте также:

Главный санитарный врач Северо-Казахстанской области подписал новое постановление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: