29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Почему антибиотики бессильны против бактерий

Многие пациенты, поступившие с коронавирусом, умирают не от него, а от суперинфекции, полученной уже в стационаре, передает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.

Микробиологи считают, что особенность пациентов с COVID-19 — быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме. Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения.

Природа суперинфекции не вирусная, а бактериальная. Речь идет об инфекциях, возникающих у людей, которые длительное время находились на аппарате ИВЛ. Их возбудитель — синегнойная палочка. В случае с COVID-19 это проявляется особенно ярко. В пациента «вводят» дыхательную смесь, в этом, собственно, и состоит искусственная вентиляция легких. И если в больнице есть собственная патогенная микрофлора, то она, в конечном счете, заселяет дыхательные пути. При этом люди, которые находятся на ИВЛ, постоянно получают антибиотики.

Массовая госпитализация, особенно в ранние периоды эпидемии, привела к тому, что доля устойчивых микробов в «красной зоне», где лечат COVID-19, увеличилась. Причем, устойчивые микробы стали чаще встречаться и вне госпиталей.

Читайте также:

О чем говорит потеря обоняния, если это не COVID-19?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: