На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Через две недели поставим вопрос, может ли правительство работать в этом составе – Токаев

Через две недели будет поставлен вопрос, может ли правительство работать в текущем составе, сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на МИА КазТАГ.

— Я надеюсь, что сложившаяся кризисная ситуация будет выправлена через две недели. Если этого не произойдет, поставим вопрос, может ли вообще правительство работать в этом составе, — сказал Токаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

Он отметил недостатки в разъяснительной работе кабмина касательно принимаемых мер по борьбе с коронавирусом и кризисной ситуацией.

-Заметно их неумение работать с общественным мнением. Никто не прислушался к мнению главного санитарного врача. Профессиональная и организационная работа проведена недостаточно. В итоге мы получаем гуманитарную помощь и благодарим за советы иностранных специалистов, — отметил глава государства.

Он отметил, что регулярно пересматривается методика работы.

-Прежнее руководство (министерства здравоохранения – КазТАГ) внезапно решило делить зараженных на симптомных и бессимптомных. Сейчас мы отказались от этой методики. Такие действия порождают сомнения в обществе, — сказал президент.

По его словам, прежние руководители минздрава, несмотря на имевшийся достаточный запас времени, вовремя не приняло меры по борьбе с пандемией.

-Все их прогнозы по числу зараженных и другим показателям оказались ошибочны. В связи с этим были допущены и ошибки на уровне правительства. Это надо говорить открыто. В кризисную ситуацию абсолютно незаметна оказалась и роль службы цифровизации. Чем занимаются цифровые комиссары? Так как это чрезвычайная ситуация, все решения должны приниматься быстро. Предложения и требования министра здравоохранения должны исполняться другими членами правительства и акимами в порядке первоочередных обязательств, — подчеркнул Токаев .

Другими словами, добавил он, на время пандемии, нужно считать министра здравоохранения лицом с особыми властью и полномочиями.

-Поручаю правительству и акимам обеспечивать министерство (здравоохранения – КазТАГ) ежедневно отчетами и данными, касающимися пандемии, — сказал Токаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: