29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

На севере Казахстана «жёлто-красные» жители попадают в ловушки Ashyq 

Жители Северо-Казахстанской области с запрещёнными статусами для передвижения продолжают испытывать судьбу и ходить по торгово-развлекательным заведениям, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На данный момент QR-коды Ashyq установлены в 2580 объектах региона. Несмотря на то, что проект работает уже 4 месяца, находятся граждане, которые до сих пор попадают в его ловушки. Они нарушают режим карантина и заведомо идут на заражение окружающих. 

По словам руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области Асета Жуматаева, таких нарушителей продолжают привлекать к ответственности.  

— Привлечён к ответственности 31 житель области. Они пытались попасть на объекты, внедрившие Ashyq. Ещё более 50 материалов находzтся в работе, — сообщил главный санврач региона. 

Не соблюдают карантин и «жёлтые» североказахстанцы. На них выдано 80 постановлений по проведению противоэпидемиологических мероприятий. На первый раз жителей с «жёлтым» статусом прощают. При  повторном нарушении обещают применять административные меры. 

4 комментариев

  • Читатель

    Я протестую. Это не корректно отождествлять красных с негативом 🙂 Во-первых, это антипиар и ущемление коммунистов, а во-вторых расизм и унижение индейцев и прочих краснокожих народов. Ред лайвс мете! Я уж молчу как унижение желтых может боком выйти 🙂

  • Алекс

    Кого они там могут заразить если там привитые ходят?

  • Алия

    Перед началом заседания правительства 12 сентября телевизионные операторы случайно зафиксировали фрагмент разговора трех министров – Ницана Горовица, Аелет Шакед и Элазара Штерна. Не догадываясь, что их записывают, они позволили себе ряд не совсем обычных высказываний.
    Так, министр здравоохранения Ницан Горовиц признал, что ограничения зеленого стандарта (тав ярок) в плавательных бассейнах и ресторанах не отменяют исключительно для того, чтобы оказывать давление на антипрививочников. «С эпидемиологической точки зрения это верно (снять ограничения зеленого стандарта). Проблема в том, что люди не вакцинируются», — сказал Горовиц, обращаясь к министру внутренних дел Аелет Шакед. Та ответила: «Верно, иначе это никогда не закончится».
    https://www.vesty.co.il/main/article/s14fxlhgk?fbclid=IwAR0RuYvL6L7A2G3AMb-2Tn0_ExFI3rr_NwX1EBOdPj5GsAoJmoiUaw58kQI#autoplay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: