На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Как обрабатывают очаг инфицирования и подъезды домов в Петропавловске на карантине?

Североказахстанцы жалуются в соцсетях на некачественную дезинфекцию подъездов, закрытых на карантин, сообщает Петропавловск.news.

Руководитель Петропавловского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Асет Жуматаев объяснил процесс обработки очага инфицирования. По его словам, всех контактных людей с инфицированными СOVID-19 делять на две группы – близкие и потенциальные. Близкие – это те, кто проживает с инфицированными людьми, работают или находились в каком-либо помещении больше 15 минут. Потенциальные контакты – это те, кто находился в короткий промежуток времени. Пример – это жильцы подъезда, где выявлен инфицированный.

— Вы могли и не общаться с зараженным Covid-19, но этот вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Вы могли пользоваться одними перилами или кнопкой лифта. Именно поэтому подъезд закрывается на карантин. Много жалоб от североказахстанцев поступает на то, что не проводится должным образом дезинфекция подъездов, которые закрывают на карантин. Согласно регламенту действий в данном случае, после выявления больного, например, в квартире многоэтажки сразу же проводится так называемая заключительная дезинфекция в очаге, в квартире, где находился инфицированный, в подъезде. Заключительную обработку очага проводит центр дезинфекции. Далее мы лишь наблюдаем за состоянием жильцов. Оставшиеся же 14 дней карантина профилактические меры дезинфекции проводятся за счёт физических и юридических лиц. Граждане должны заключить договоры с фирмами или решить вопрос с помощью КСК, — рассказал главный санитарный врач Петропавловска.

Читайте также:

Когда в Петропавловске могут смягчить режим карантина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: