На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Дачники Петропавловска старше 65 лет остаются дома

Рано радовались многие дачники Петропавловска, услышав выступление акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова, который разрешил посещать свои участки уже с 28 апреля. Через пару часов выяснилось, что пенсионерам старше 65 лет выезд на дачи всё еще запрещен, так как выход из дома для них ограничен постановлением главного санитарного врача области, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на акимат города.

«Данные владельцев дачных участков должны находиться в базе «Сергек», в случае, если по какой-либо причине владелец дачи не будет числиться в базе — он будет привлечен к административной ответственности. Выезд на дачи лицам старше 65 лет — запрещен», — сказано на сайте горакимата.

Нужно отметить, что значительная часть дачников — это пенсионеры старше 65 лет. И не факт, что у всех есть родственники, которые могут помочь с посадками.

Режим карантина смягчили в Северо-Казахстанской области

5 комментариев

  • Причем тут возраст,мне 70 и что ? Мне овощи не нужны ? Да мы живем дачей!Какое неуважение!Типа забота ,чтоб быстрей не крякнули!?

  • Юрий

    Странные они…. до сих пор многие предприятия города подававшие списки на работников не находят себя в базах! А те тысячи дачников что претендуют оказаться в списках могут и не дождаться, и по причине не внесением в список или зависание базы сотрудником могут быть оштрафованы. Как то это не справедливо!

  • Анатолий Стагнеев

    Какие родственники? Зачем пороть глупость! У каждого свои семьи, проблемы!!!Дебилизм какой-то!!!

  • Владимир К.

    Санитарный врач лучше бы занялся контролем за рынками и супермаркетами. Вот где «рассадники вируса» а не одинокие дачники. К примеру на рынке «Дария»проходы между прилавками заужены в нарушение всех норм. Невозможно разойтись со встречным покупателем. Люди трутся друг о друга. Мало того в проходах стоят ящики с рыбой. Входные двери и ворота рынка постоянно заблокированы автомашинами. Пешеходных подходов к рынку тоже нет. Покупатели вынуждены лавировать между машинами вытирая их своей одеждой и дыша в затылок друг другу. Земля выделенная для парковок фактически используется не по назначению а для расширения торговой площади.

  • Иванов Сергей

    Если тебе 65 лет,то ты человек второго сорта.Пусть санитарный врач сам сидит и парица в своей
    квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: