На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Анастасия Саукова

гражданский журналист, с. Большая Малышка, Кызылжарский район СКО

Карантин в деревне: прогулки не отменяются!

Редакция Петропавловск.news запускает марафон историй о жизни в режиме карантина в дереве. И стартует со своей историей наш гражданский журналист  из села Большая Малышка Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, которое находится в 25 минутах езды от Петропавловска.

По сути, наша семья самоизолировалась давно. Ещё тогда, когда мы только приобрели домик в селе Большая Малышка и уехали из Петропавловска. Это было нашим общим желанием, это было нашей общей мечтой — жить в тишине, подальше от городской суеты. Нас с мужем никогда не напрягала необходимость ходить за водой к колодцу, греть ее на газе, топить печку, возиться в огороде и много всего прочего.

Если сравнить большую благоустроенную квартиру в городе и маленький дряхленький домик на краю деревни, конечно, разница очевидна. Для нас это все равно что сравнивать бетонный многоквартирный скворечник с норой в земле где-нибудь в поле. И мы предпочли нору, то есть, уединение.

Наш сын Саша, школьник

Частный дом преимущественно выигрывает наличием придомового участка, огражденного забором. Благодаря этому мы без страха за детей можем выпустить их гулять на улицу хоть на весь день. Вроде как на улице, но всё ещё дома. Ни машин, ни посторонних людей. Контакта ноль.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!
Поэтому введение ЧП и карантина не особо повлияло на нашу семейную жизнь. Если только с положительной стороны. Ведь мы стали проводить всё время вместе!

Дочка Маргарита

Да, мы переживаем из-за того, хватит ли нам денег и продуктов на период карантина. Поэтому стали предельно экономить.

Закупать продукты, необходимые на длительный срок, мы начали ещё тогда, когда объявили ЧП. Нет, мы не скупали гречку мешками и туалетную бумагу упаковками. Просто по чуть-чуть стали покупать крупы, консервы, мясо. Специально для него пришлось взять в рассрочку морозильную камеру. Позволить себе жарить много мяса каждый день мы не можем. Разделили на порции и надеемся, что хватит до окончания карантина, так как ездить в город для пополнения запасов сейчас мы не можем из-за закрытых границ. В местных магазинах стараемся покупать только самое необходимое, не шикуя. Ходим туда через день поочереди с мужем. Покупаем хлеб с расчетом на два дня. Молоко, если есть, берём по 2 пакета. Домашнее сейчас не покупаем, чтобы избегать лишний раз контакта с другими людьми, ведь в данное время это важно.

Переход на дистанционное обучение для нас тоже не стал большой проблемой. Сначала, конечно, меня это напугало. Ведь я совершенно не гожусь на роль учителя. Но выход из этой ситуации мы нашли, обратившись в репетиторский клуб. Преподаватели ведут уроки онлайн по видеосвязи, напрямую общаясь с нашим сыном — первоклассником. Да, репетиторы — это платно. И да, это накладно. Но! Нет скандалов, слёз и истерик, связанных с учёбой. А это главное! И Саше интересно, и мама свободно делает свои дела, занимается трехлетней дочерью Маргаритой. Папа в соседней комнате выполняет свою работу.

Виктор, мой муж — преподаватель истории и географии в нашей сельской школе. Но у него с переходом на удалёнку работы не стало меньше, ведь он ведёт два предмета в классах с пятого по одиннадцатый. А это значит, что нужно, как и прежде, подготовить планы уроков, скинуть задания по классам, потом проверить работы и выставить оценки.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Для всех нас время самоизоляции стало большим испытанием. И только от нас самих зависит то, как мы его пройдём. От каждого из нас. Именно сейчас настало то время, когда мы можем исправить свои ошибки и что-то изменить в своей жизни.

Что будет после снятия карантина, неизвестно. Понятно одно — как прежде уже не будет!

Продолжайте марафон! Присылайте свои истории, фото и видео «Карантин в деревне» на ватсап 87773842592  или электронную почту nsk1@mail.ru.
Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Читайте также:

В резиновых сапогах и с лопатой встречают весну на севере Казахстана

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: