29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Как на стене позора: на севере Казахстана опубликовали список нарушителей режима самоизоляции

На севере Казахстана опубликовали список нарушителей карантина. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области считает, что это будет действенной мерой в борьбе с коронавирусом, рассказывает Петропавловск.news.

Редакция Петропавловск.news с самого начала пандемии выступает за то, чтобы граждане соблюдали все необходимые меры,чтобы не устраивали тои, избегая возможности заразиться, когда Северо-Казахстанская область находится в «красной зоне» по коронавирусу. Мы не раз писали о том, что наши корреспонденты вакцинировались, и рассказывали о том, как проходят все этапы вакцинации…

Но новшество в виде публикации списков нарушителей от ДСЭК вызывает недоумение. Люди, не сумевшие объяснить грамотно и вовремя североказахстанцам, почему важна вакцинация и соблюдение всех карантинных мер, еще в прошлом году навязывавшие ношение масок даже на улице, теперь пытаются найти виновников быстрого распространения инфекции.

В списке нарушителей более 50 фамилий (вместе с именами и отчествами). Некоторые попали в этот «лист позора» дважды… Опубликовав его, департамент санитарно-эпидемиологического контроля СКО перешел черту, которая отделяет нормальные методы борьбы с инфекцией от позорных. На нашем сайте вы этого списка не увидите.

Листы позора на заводах и фабриках, «колючки» в школах, доска объявлений со списком «дебоширов и пьяниц нашего подъезда» — это методы тёток из управдома, а не госслужащих с университетским медицинским образованием.

До этого момента единственный список преступников, который публикуют в Казахстане, состоял из педофилов. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля очевидно считает, что и нарушители карантина достойны такой же славы, с той лишь разницей, что адреса и фотографии не публикуют. Пока не публикуют.

Вместо списка нарушителей мы опубликуем список руководителей ДСЭК, тем более, что это общедоступные сведения.

  • Жуматаев Асет Тургумбекович,руководитель, рабочий телефон: 8 (7152) 52-14-37;
  • Горлова Татьяна Леонидовна, заместитель руководителя, телефон: 8 (7152) 34-04-42;
  • Кушбасов Арман Сайлаубаевич, заместитель руководителя, телефон: 8 (7152) 34-04-43;
  • Барменбаев Самат Маратович, заместитель руководителя, телефон: 8 (7152) 52-08-47.

Вместе с тем хочется отметить, что коронавирус — не миф, и с ним нужно бороться.

7 комментариев

  • Александр

    Не соглашусь с вами дорогая редакция.
    Если уж сознание нынешних людей на уровне детей (Буду делать только то что мне хочется) — то и методы борьбы, как вы отметили, могут быть самыми примитивными.
    Сегодня в автобусе довелось ехать, под номером 24. Так там добрая половина пассажиров не удосужилась даже из кармана маску достать и на бороду повесить. За всю дорогу от вокзала до Мебельвилля только одна женщина как положено одела. На лбу у них не написано привиты они или нет. Начнёшь говорить нарвёшся на грубость и рассуждения о типаКонституционных правах.
    Забили все, на всё.
    P.S.: И вот поэтому мне, совсем не интересно, приятно/неприятно вдруг стало тем, чьи имена опубликовали. Тем, кто ни о ком кроме себя не думает.
    Я бы предложил этот список ещё где нибудь на центральных улицах разместить на больших экранах.

  • При всем том, что я в категорическом противостоянии к безалаберным гражданам, которые не верят в коронавирус и, тем более, к антипрививочникам, я считаю, что такие методы — параллельный мир.

  • Олег Маслов

    Я что-то пропустил? ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН «О персональных данных и их защите» отменили?

    Пострадавшим я бы посоветовал обратиться к юристам, а потом в суд. Насколько мне известно, для юридических и должностных лиц последствия за подобные деяния исчисляются шестизначными суммами.

    Также поддерживаю корреспондентов портала. Подобные выходки нужно освещать и только в таком ключе.

  • Читатель

    А кто пустил этих нарушителей гулять по городу вместо того чтобы изолировать как полагается на время лечения в стационаре? Если бы сделали по уму изолировав зараженных — статистика сейчас была бы куда лучше и не нужно было бы уничтожать остатки нервов людей, бизнес и экономику бестолковыми ашиками потому что некого было бы ловить на несоблюдении.

  • Гамадрил

    докатились ! Нарушителей карантина приравняли к педофилам…..может,сразу в концлагеря их ? Чего мелочиться-то ?

  • starche

    Какое то не понятное определение — «самоизоляция» , это как типа «самозаключение» или «самоарестование» …
    Да и вообще странные какие то обзывалки понапридумывали — «ваксеры» и «антиваксеры» .
    Такое впечатление , что с этой небольшой , но раздутой до вселенских масштабов «заболеванием» все просто тронулись рассудком. А ведь вина то с самого начала была , есть и будет министерства здравоохранения !

  • Алия

    Читатель
    А чем они отличаются от вакцинированных ?? Абсолютно ничем-и те и те носители и распространители по официальным заявлениям Гинцбурга (который кстати не медик по образованию, а биолог-почвовед). Отличие только в слове-вакцинированные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: