На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Какие объекты не будут работать с 20 июня на севере Казахстана?

С 20 июня этого года в Северо-Казахстанской области вступают в силу ограничительные меры из-за роста количества инфицированных коронавирусной инфекцией, сообщает Петропавловск.news.

По словам главного государственного санитарного врача Северо-Казахстанской области Серикбая Касмакасова, с 20 июня приостанавливается деятельность спортивных комплексов (кружков, секций и др.), бассейнов, аквапарков. Разрешены лишь тренировки на открытом воздухе. Не будут работать ярмарки продовольственных и непродовольственных товаров. Временно закрыты общественные места- парки, скверы; аттракционы, находящихся на открытом воздухе. Данные объекты будут открыты лишь после особого распоряжения.

-По всей республике с 1 июня сняты блокпосты между регионами, запустили поезда и автобусы. Люди начали больше ездить, общаться, посещать места массового скопления, а также халатно относиться к мерам безопасности. Многие магазины и супермаркеты не контролируют соблюдение дистанции и наличие средств индивидуальной защиты. Люди гуляют большими группами, а некоторые и вовсе, несмотря на запрет, устраивают семейные торжества. Зачастую пренебрегают социальным дистанцированием и ношением защитных масок.Темп прироста среди симптомных носителей по области за неделю составил – 32%. В связи с ростом заболеваемости сегодня мною подписано постановление об усилении ограничительных мер, — проинформировал Серикбай Касмакасов.

Ограничена работа объектов туризма с единовременным пребыванием посетителей по проектной мощности и соблюдением социального дистанцирования. По его словам, если домик рассчитан на 10 гостей, большее количество людей там находится не должно.

-Ограничен выход на улицу лиц старше 65 лет. Данные лица находятся в зоне риска и им лучше без необходимости не выходить из дома, не ездить за пределы населенного пункта, по возможности ограничить прием гостей дома, — сказал Серикбай Касмакасов.

В связи с регистрацией заболеваемости в городе Тайынша Тайыншинского района, селах Жанажол района Шал акына, Акжаркын Акжарского района, Кишкенеколь Уалихановского района введены ограничения въезда/выезда и жесткие карантинные меры в данных населенных пунктах.

Усилены карантинные меры в Айыртауском районе. В данном районе туристические объекты заполнены и работают без приёма новых посетителей. В Петропавловске приостановлена деятельность двух детских садов, дворца школьников, тренажерного зала. За последнюю неделю зарегистрирован только 1 случай среди контактных воспитанников одного из детских садов.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

Случаи заболевания зарегистрированы в 12 районах и Петропавловске, за исключением Жамбылского района. 80% от всей заболеваемости зарегистрировано с начала июня, в том числе:
•141 случай (56%) в г. Петропавловске;
•52 случая в районе им. М.Жумабаева (в том числе завозные 49);
•11 случаев в Мамлютском районе (в том числе завозные 8);
•10 случаев в Уалихановском районе (в том числе 6 завозные);
•по 9 случаев в Кызылжарском и Тайыншинском районах;
•8 случаев в Акжарском районе
•5 случаев в Айыртауском районе
•3 случая в Аккайынском районе
•2 случая в районе Шал акын
•По одному случаю в районе имени Габита Мусрепова, Есильском и Тимирязевском районе

Читайте также:

Трое североказахстанцев находятся в тяжёлом состоянии из-за COVID-19

Один комментарий

  • Александр

    Конечно Серикбай ни в чём не виноват, это всё люди……. начали собираться большими компаниями, ходить друг к другу в гости…. В ГОРОДЕ В КОТОРОМ ЗАРАЗЫ НЕБЫЛО. А появилась она только после того как границы области открыли. Так что Серикбай не причём, не надо с него спрашивать почему вдруг всё так плохо стало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: