На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Что откроется в Казахстане с 4 мая?

Под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина проведено очередное заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

Государственная комиссия, рассмотрев предложения акимов регионов, а также позицию Министерства здравоохранения, приняла ряд решений:

1. Утвержден перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 4 мая т. г. возобновят работу во всех регионах:

  • непродовольственные магазины площадью до 500 м² до 17:00 (все виды);
  • фотосалоны, цветочные киоски;
  • парикмахерские (по записи);
  • медицинские центры (по записи);
  • стоматологические клиники (по записи);
  • компании по операциям с недвижимым имуществом, рекламные агентства, адвокаты, нотариусы;
  • микрофинансовые организации, страховые компании, ломбарды, обменные пункты;
  • компании информационно-коммуникационных технологий.

2. С 4 мая т. г. разрешаются спортивные занятия и тренировки на улице.

3. Принято решение о возобновлении с 4 мая т. г. авиарейсов из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей. Рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне.

Акиматам регионов поручено принять соответствующие меры и обеспечить жесткий контроль санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах, деятельность которых возобновится.

На заседании Госкомиссии также были рассмотрены вопросы реализации инвестиционных проектов в условиях ЧП, проведения внешнеторговых операций и др.

5 комментариев

  • фио

    Так всё-таки «парикмахерские», или салоны красоты в целом? В изначальной редакции было салоны красоты, но сейчас от сайта премьер-министра до всех остальных информресурсов написано парикмахерские. Как это уточнить можно?

  • Читатель

    Где логика? Люди по домам сидят не работают им все запрещено, транспорт внутри города не ходит, зоны не отменили, а перелеты из неблагополучных Алматы и Нурсултана возобновить…… А чего сразу с Турцией не возобновить или с Москвой? Может сначала разобраться внутри областей и все запустить на нормальный уровень, а уж потом думать о перелетах и другом межгороде, когда везде ситуация придет в норму. А то элементарной бытовой ерунды купить не возможно, потому что все закрыто, в магазин на авто нельзя, в гараж в другой район за продуктами нельзя, но зато перелеты в порядке. Чем дальше идет эта пандемия, тем меньше я это все понимаю, больше вопросов и волей неволей тянет к конспирологическим версиям… хотя все они откровенно бредовые, но логики в них больше. 🙂

  • Фио

    Полностью согласна с ‘Читателем’, какие перелеты??? Чем там наверху думают? Столько продержали народ на жестком карантине почем зря, и для чего, спрашивается? Чтобы теперь подвергать такому риску, где логика?

  • Александр

    Что насчет садиков? а то работать надо начинать, а ребенка куда девать?

  • Татьяна

    в штабе по номеру 109 сегодня вечером ответили, что СКО — это не регион Казахстана, а особый какой-то регион, и послабления с 4 мая нас не касаются. У нас есть свой санитарный врач, и пока он не издаст свой приказ, не откроются ни парикмахерские, ни магазины непродовольственных товаров. Зачем тогда вводить народ в заблуждение?? Кто хитрит в данном случае, и к чему вообще тогда решение Государственной комиссии, если оно не имеет никакого значения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: