На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана на карантин закрыли населённые пункты

В Северо-Казахстанской области на карантин закрыли 3 населённых пункта. Это город Тайынша Тайыншинского района, село Жана жол района Шал акына и с. Токуши Аккайынского района, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На 15 июня 2020 года эпидемиологическая ситуация в Северо-Казахстанской области по коронавирусной инфекции (КВИ) характеризуется специалистами, как нестабильная. На утро 15 июня зарегистрировано 237 случаев КВИ, подтверждённые лабораторно. Из них 46% или 109 случаев с симптомами. 54% или 128 — с бессимптомной формой вирусоносительства.

По информации заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области (ДККБТУ СКО) Татьяны Горловой, более 50% случаев инфицирования в регионе приходится на Петропавловск. Темпы прироста среди симптомных носителей по области за минувшую неделю составляют 66,6%. По состоянию на 14 июня — 3,7%.

— Это очень большой прирост. Не хочется, чтобы Петропавловск снова был закрыт на карантин. Но видим, что заболеваемость в областном центре в разы больше, чем по всему региону. При сохранении тенденции роста, ничего не останется, как снова ввести ограничительные мероприятия в городе, — рассказала на брифинге Т. Горлова.

Т. Горлова считает, что избежать повторного закрытия Петропавловска поможет лишь социальная ответственность и активность жителей. Она отметила, что необходимо делать замечания тем, кто не носит маски в местах массового скопления людей, автобусах или делают это неправильно. Обращаться к водителям и кондукторам, которые позволяют пассажирам ездить без средств защиты.

— Только такими путями можем прервать цепочки заражения. Защитить от инфицирования родных и близких. В особенности детей и пожилых, которые остаются в группе риска, — рассказала Т. Горлова.

Читайте также:

Жители Петропавловска потеряли бдительность к коронавирусу

Один комментарий

  • Читатель

    Зачем сваливать всю ответственность на население, когда это население никто даже не спрашивал когда открывали межгород. 🙁 Еи Богу читать и слушать такое просто противно и ничего кроме отвращения не вызывает. А население было категорически против открытия межгорода и всегда говорило дельные вещи, но наши эпидемиологи похоже только и умеют, что кидаться в крайности и то неадекватно кошмарить людей вешая на них всех собак устраивая травлю и напевая диферамбы себе, то наоборот завозить и запускать перемещение с неблагополучными регионами и опять же за соответсвующие негативные последствия вешая собак на людей. Может просто нужно самим карантинные меры грамотно и адекватно выстраивать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: