Анастасия Османова

гражданский журналист, село Токуши Аккайынского района СКО

Анастасия Османова

гражданский журналист, село Токуши Аккайынского района СКО

Вдовец на севере Казахстана не может купить дрова


В селе Токуши Северо-Казахстанской области стоит полуразрушенный дом, в котором, кажется, не могут жить люди. Но живут. Владимир Тихонов, отец троих сыновей, делает все возможное для своих детей и не жалуется на судьбу, рассказывает гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news из Аккайынского района.

Живет семья скромно, но дружно, в доме парни поддерживают порядок.

Жена Владимира, к несчастью, погибла несколько лет назад. Сам глава семейства недавно попал в ДТП, травмировал ноги и еще не восстановился, а потому не может полноценно работать.

Подрабатывает в деревне, где может, рыбачит, калымит, на детей платят пособие по утере кормильца. На пропитание хватает.

Крыша над головой какая-никакая есть. Правда, этот дом требует капитального ремонта – тут одна комната и кухня.

Владимир рад бы посадить огород, завести хозяйство, но нет ни забора, ни участка. Места в доме, конечно, маловато, но обращаться за помощью в госорганы отец-одиночка не решается, опасаясь, что вместо помощи могут забрать детей. Радуется тому, что есть.

Одно плохо – впереди зима, а это значит, что надо не только купить детям зимнюю одежду и обувь, но и запасти две машины дров, которые стоят 110 тысяч тенге, таких средств у семьи просто нет.

WhatsApp редакции Петропавловск.ньюс. Присылайте свои видео!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ