На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Зумрат Полушко

гражданский журналист, с. Кайранколь, Жамбылский район, СКО

На севере Казахстана пустует отремонтированный вокзал

На станции Кайранколь Жамбылского района Северо-Казахстанской области есть железнодорожный вокзал, который не работает уже более 13 лет, сообщает гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news. Он стоит закрытый, как памятник о хорошем прошлом. Население села — примерно 800 человек.

Вокзал в далёкие времена обслуживал весь район. Здесь работала билетная и товарная касса, был небольшой зал ожидания. Другая часть вокзала — продуктовый магазин. Сейчас здесь ничего не работает.

И все бы ничего. Магазинов в селе хватает, билеты можно заказать и оплатить на сайте онлайн. А вот без зала ожидания, очень плохо.

Поезд сообщением Пресногорьковская — Павлодар ходит по чётным числам в утренние часы.

Кто приезжает на машине, могут ждать поезд в салоне автомобиля. Летом можно прогуляться на перроне. Туго приходится в непогоду, потому как хорошей дороги до станции нет.

И если пассажиры приехали из близлежащих сел, им приходится идти пешком по бездорожью от элеватора до станции. Асфальт есть только до элеватора.

Дальше — поселковые дороги, по которым в дождь не проехать. Зимой после бурана также сложно преодолеть этот путь.

Часто картина такая — машина не может проехать до станции, люди добираются пешком с сумками и с детьми. Приходят туда и мёрзнут на улице или просятся зайти, чтобы отогреться, к людям, которые живут на станции.

Самое интересное, несколько лет назад вокзал полностью отремонтировали! Пластиковые окна, внутри кафель, стены вытянули шпатлевкой, на потолках — плитка, в помещении установили кондиционеры, в зале ожидания стоят стулья, вокруг вокзала все выложили брусчаткой. Все с нетерпением ждали открытия вокзала….

Но почему-то вокзал так и не открыли. Люди так и продолжают часами ждать поезд на перроне. Для чего его ремонтировали?

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!

Для кого? На пассажирский поезд приезжает очень много народу – около 30 человек. Народу нужен вокзал!

Проект «Гражданские журналисты» реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: