Зумрат Полушко

гражданский журналист, с. Кайранколь, Жамбылский район, СКО

На севере Казахстана пустует отремонтированный вокзал


На станции Кайранколь Жамбылского района Северо-Казахстанской области есть железнодорожный вокзал, который не работает уже более 13 лет, сообщает гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news. Он стоит закрытый, как памятник о хорошем прошлом. Население села — примерно 800 человек.

Вокзал в далёкие времена обслуживал весь район. Здесь работала билетная и товарная касса, был небольшой зал ожидания. Другая часть вокзала — продуктовый магазин. Сейчас здесь ничего не работает.

И все бы ничего. Магазинов в селе хватает, билеты можно заказать и оплатить на сайте онлайн. А вот без зала ожидания, очень плохо.

Поезд сообщением Пресногорьковская — Павлодар ходит по чётным числам в утренние часы.

Кто приезжает на машине, могут ждать поезд в салоне автомобиля. Летом можно прогуляться на перроне. Туго приходится в непогоду, потому как хорошей дороги до станции нет.

И если пассажиры приехали из близлежащих сел, им приходится идти пешком по бездорожью от элеватора до станции. Асфальт есть только до элеватора.

Дальше — поселковые дороги, по которым в дождь не проехать. Зимой после бурана также сложно преодолеть этот путь.

Часто картина такая — машина не может проехать до станции, люди добираются пешком с сумками и с детьми. Приходят туда и мёрзнут на улице или просятся зайти, чтобы отогреться, к людям, которые живут на станции.

Самое интересное, несколько лет назад вокзал полностью отремонтировали! Пластиковые окна, внутри кафель, стены вытянули шпатлевкой, на потолках — плитка, в помещении установили кондиционеры, в зале ожидания стоят стулья, вокруг вокзала все выложили брусчаткой. Все с нетерпением ждали открытия вокзала….

Но почему-то вокзал так и не открыли. Люди так и продолжают часами ждать поезд на перроне. Для чего его ремонтировали?

Обзоры новостей смотрите в нашем Instagram

Для кого? На пассажирский поезд приезжает очень много народу – около 30 человек. Народу нужен вокзал!

Проект «Гражданские журналисты» реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ