29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

На севере Казахстана аграрию незаконно отказали в субсидиях

Антикоррупционная служба Северо-Казахстанской области провела  8 внешних анализов коррупционных рисков. Мероприятия охватили 10 государственных учреждений. Немало нарушений выявили в сфере субсидирования, по которым выработали 47 рекомендаций, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Из них 20 требуют изменений нормативных документов, 13 —  совершенствования информационной системы субсидирования и 14 — организационных мер.

Во время работы к антикоррупционщикам обратился руководитель ТОО «Ертегi». Он рассказал, что в управлении сельского хозяйства области ему отказали в субсидировании на расширение зернохранилища, якобы, из-за отсутствия лицензии.

Случай изучили и выяснили, что правила субсидирования не требуют лицензии на данный вид деятельности.  В результате аграрию оказали господдержку в размере 42 млн тенге.

— Стоит резонный вопрос, почему сразу в управлении сельского хозяйства это не разъяснили и не отработали с центральным аппаратом Минсельхоза. Считаю, что каждый должен относиться к своим функциональным обязанностям ответственно в унисон концепции «Слышащего государства», — сообщил руководитель Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области Жаркын Галымов.

В число организаций, где провели анализ коррупционных рисков, вошли областные департаменты санитарно-эпидемиологического контроля и комитета по регулированию естественных монополий; управления здравоохранения, государственной инспекции труда, координации занятости и социальных программ, культуры, развития языков и архивного дела, сельского хозяйства и земельных отношений; а также управление санитарно-эпидемиологического контроля Петропавловска, отдел координации занятости и социальных программ города, СКУ им. М. Козыбаева.

— По итогам выявленных коррупционных рисков выработано 218 рекомендаций. Они направлены на снижение или абсолютное устранение таких рисков. На сегодня 50% рекомендаций исполнены, — рассказал главный антикоррупционщик региона.

Один комментарий

  • Алия

    Стоит резонный вопрос, почему сразу в управлении сельского хозяйства это не разъяснили и не отработали с центральным аппаратом Минсельхоза.

    Резонный ответ-ждали откат, не договорились и отказали уверовав в свою безнаказанность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: