На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Анастасия Саукова

гражданский журналист, с. Большая Малышка, Кызылжарский район, СКО

Как Серый и «волк» стали друзьями

Когда мы решили, что будем жить в деревне, встал вопрос о том, что нужна собака. В планах было взять большую собаку из приюта. Муж сделал большую утепленную будку для большой собаки. Но получилось так, что у нас появился обычная дворняга — Серый.

Когда я пошла к соседям рассчитаться за купленное у них мясо, ко мне выбежал серый круглый комок шерсти и сразу стал лезть на руки. Вот так забавно вышло: пошла отдать долг, а вернулась с щенком. Живёт он с нами с сентября 2019 года.

Второй пёс у нас появился тоже случайно. Где-то в ноябре мы стали замечать, что со стороны реки к нам стал приходить волк. Ну, это я сначала так подумала, потому что издалека, и особенно сзади, он похож на волка. Я даже поначалу с вилами стала выходить во двор.

Но потом выяснилось, что это овчарка. При чем, совершенно неагрессивная, а, скорее, наоборот. Заметили, что собака ест из чашки нашего Серого. Нашли другую чашку и стали подкармливать. Постепенно «волк» стал все больше времени проводить у нас во дворе. Мы внимательно наблюдали за его поведением, за отношениями между собаками. Сделали вывод, что пес жил в неблагоприятных условиях, так как был сильно зашуган. Долго очень он не подпускал нас к себе. Но, всё же, привык. Так у нас появился Лойд.


Мне очень нравится наблюдать за играми наших собак. Между ними ощущается какая-то неуловимая связь. Они оба ревнуют толи друг друга к нам, то ли нас друг к другу. Если оказывать внимание одному, то другому обязательно тут же нужно влезть. Или облаять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: