На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


Александр Лесиков

Редактор районной газеты "Колос"

Александр Лесиков

Редактор районной газеты "Колос"

Шок от электрической компании испытала пенсионерка на севере Казахстана

Пенсионерка из Северо-Казахстанской области попала в неприятную ситуацию на ровном месте. Не думала-не гадала и вдруг оказалась в долгу у энергокомпании аж на 1,5 тысячи тенге. Ни о чем не подозревающая женщина узнала о долге только в тот момент, когда ее известил об этом частный судебный исполнитель, услуги которого по взысканию утроили сумму. Сейчас ситуация более-менее прояснилась, вроде  определили настоящего должника, но чтобы освободиться от чужого долга, пожилой женщине нужно самой ехать в город, тратить время и нервы, доказывая свою правоту. Об этой абсурдной истории нам рассказал наш коллега, редактор газеты «Колос» Аккайынского района Александр Лесиков. Петропавловск.news разделяет мнение, что крупные компании должны идти навстречу своим потребителям, для которых получение ошибочных извещений о долге может стать настоящих шоком.

В последнее время регулярно предостерегают нас полицейские, банкиры и всевозможные структуры, в чьих интересах активное противодействие мошенничеству, защита прав и собственности граждан. «Никому не доверяйте свои документы, не сообщайте личные сведения, иначе можете лишиться денег и другого имущества», – говорят нам все чаще и чаще. Дело в том, что в пандемию мошенники активизировались, используют для обмана современные средства коммуникации, действуют изобретательно и весьма напористо. Но тут дело просто из ряда вон, на мой взгляд. Пенсионерку из села Смирново Аккайынского района финансово «наказал» не проходимец, живущий вне закона, а очень серьезная организация – ТОО «Севказэнергосбыт», являющееся подразделением АО «Севказэнерго».

Мария Лесик живет небогато, как и большинство пенсионеров. Старшее поколение привыкло жить без расточительства, напротив, экономит на всем, в том числе и на электроэнергии. А еще исправно платит за то, что потребляет. Мария Федоровна не исключение. Она аккуратно вносила и вносит коммунальные платежи, задолженности перед ТОО «Севказэнергосбыт» не имела. Точнее, она была уверена, что не имела, а вот монополист решил иначе, каким-то неведомым нам, обычным потребителям, способом насчитавший долг пенсионерке в сумме 1580 тенге. При этом никоим образом Марии Федоровне о долге никто не сообщал, она просто получила уведомление частного судебного исполнителя Наримана Назарова о том, что должна… 4497 тенге.

Как так, скажете вы. А очень просто. 1580 – это предъявленный долг за электроэнергию перед ТОО «Севказэнергосбыт», а оставшиеся 2917 тенге – это расходы по совершению исполнительной надписи. Сказать, что пенсионерка была удивлена – это ничего не сказать. И давление скакало, и плохо становилось.

Помочь разобраться, что и как, вызвалась почетный гражданин Аккайынского района Татьяна Борисова.

— Мария Федоровна очень скромный человек, – рассказала нам Татьяна Петровна. – И я считаю, что поступили с ней абсолютно несправедливо. Для нее это весьма серьезная сумма, которую уже удержали из пенсии по решению судебного исполнителя. А вот крайнего я найти до сих пор не могу, от кого пошли первичные сведения о несуществующем долге. Все кивают друг на друга или просто отмалчиваются. Насколько я смогла разобраться, Марии Федоровне, скорее всего, «приписали» чужой долг, даже номер лицевого счета другой, не ее. Я и фамилию установила, чей это счет и чей долг. Но толку от этого мало, деньги уже взыскали с пенсионерки! Теперь, чтобы добиться их возврата, она должна ехать в Петропавловск к нотариусу, тратить деньги, силы, нервы, время. У меня сложилось впечатление, что энергетики таким образом просто невозвратные долги распределяют на других абонентов, чтобы свои потери покрыть.

Не знаю, единичная ошибка это, или правда АО «Севказэнерго» ошибается на регулярной основе. Но то, что монополист в этой конкретной ситуации должен был предпринять шаги навстречу абоненту, я уверен. Так действуют все нормальные компании в цивилизованном мире.

Узнав об интересе редактора районной газеты «Колос» к этому делу, мне позвонил Мурат Сарсембаев, возглавляющий Аккайынское подразделение ТОО «Севказэнергосбыт».  Он согласился, что долг начислен ошибочно, но не объяснил, как так получилось.

На мой взгляд, было бы правильным энергосбыту взять все хлопоты по возврату средств пенсионерке на себя. Это и по-человечески правильно, и юридически не воспрещено. И если АО «Севказэнерго» заботится о собственном имидже, то должно исправить ошибку как можно скорей и за свой счет. И извиниться как минимум. Примерно так высказал я свои мысли Мурату Сарсембаеву. Он обещал связаться с юридической службой в головной конторе, узнать, что можно сделать, и перезвонить к 16 часам. Было это 26 марта. Звонка жду до сих пор…

Хоть ты тресни, не могу понять, почему компания, имеющая многомиллиардные обороты, не делает ни шагу навстречу пожилому человеку, взывающему о помощи, а напротив – упирается в непризнании своей вины и отправляет пенсионерку доказывать «что ты не верблюд». И это АО «Севказэнерго» — двукратный лауреат конкурса социальной ответственности бизнеса «Парыз», на чьем сайте написано: «…являясь современной компанией, проводит политику информационной открытости, в том числе инвестиционной, производственной, финансовой, социальной, экологической и др.». Я в этой конкретной ситуации не замечаю, что  энергокомпания такая уж современная, социально открытая и ответственная….

5 комментариев

  • Бабушка

    Сочувствую. Теперь понятно почему в нашем доме за март увеличилась сумма общедомовых нужд аж в 3 раза. Председатель КСК так и не получил вразумительного ответа от севказэнерго. А они оказывается так подбивали квартальный отчет, чтобы получить премии.

  • Алия

    На мой взгляд, было бы правильным энергосбыту взять все хлопоты по возврату средств пенсионерке на себя. Это и по-человечески правильно, и юридически не воспрещено. И если АО «Севказэнерго» заботится о собственном имидже, то должно исправить ошибку как можно скорей и за свой счет.

    Это если бы нормальный руководитель был в Севказэнерго, а не ……скажу мягче, а то коммент удалят, мо-моему, весьма недалекий и чувствующий себя царьком местного розлива господин, засланный казачок для развала энергетики области.

  • Исаков Ю

    Это типичное поведение монополистов в нашем городе. Такое же издевательство над своими клиентами характерно для АО «Казахтелеком» и ТОО «Горгаз-сервис».
    К примеру единую квитанцию для оплаты всех услуг через «Севказэнерго» всегда приносят во второй половине месяца. Но «Казахтелеком» начинает доставать своих клиентов телефонными звонками с самого начала месяца, при этом с угрозой отключить телефон.
    ТОО «Горгаз-сервис» периодически включает в счет на оплату за израсходованный газ, дополнительные «услуги», которые договором с клиентом не предусматривались.

  • 234

    Во времена «Аксесс-Энерго» они вели себя очень даже прилично и достойно.

  • Алия

    234
    Потому что в то время Вербняк их в ежовых рукавицах держал, вот поэтому и порядок был-и с долгами рассчитались и модернизацию делать начали. А как выкупила ЦАЭК, где один из соучредителей Клебанов, близкий друг Дариги Нурсултановны, так и начался бардак и на предприятии и кидки на деньги поставщиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: