Асель Молкоедова

гражданский журналист, с. Бидайык, Уалихановский район СКО

Асель Молкоедова

гражданский журналист, с. Бидайык, Уалихановский район СКО

В селе на севере Казахстана появился странный забор


В селе Бидайык Уалихановского района представители власти и общественные рабочие недавно начали ставить ограждение по улице М. Жапарова. И зачем-то закрыли переулок глухим забором. Тот самый переулок, которым жители села пользовались ежедневно – кто для выгона скота, кто-то срезал путь, чтобы не ходить в обход, рассказывает гражданский журналист информационного агентства Петропавловск.news.

Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!
В межсезонье жители улицы Набережной особо часто ходили здесь. И это понятно, ведь на Набережной дорога грунтовая, и во время слякоти там не то что проехать, пройти невозможно. А в зимнее время, этот переулок  был для них почти единственный путь, так как их улица от снега не очищается.

Я, как житель села, сделала замечание в местном ватсап-чате с вопросом к акимату, почему при принятии таких решений не учитывается мнение жителей? Если есть необходимость установки ограждения, то можно сделать хотя бы небольшую калитку. Но в ответ меня просто… удалили из сельского чата.

Обзоры новостей смотрите в нашем Instagram
Складывается такое впечатление, что сельский аким принимает такие решения единолично и в угоду далеко не народным интересам. Я пошла дальше — попросила помощи у совета местной общественности, но и там не смогли решить этот элементарный вопрос. Зачем в сёлах существуют такие советы, если по факту от них нет толку, если они не становятся мостиком между чиновниками и населением?

Могу сделать вывод, что в масштабе Бидайыка говорить о слышащем государстве и внимательных к интересам населения представителях власти рановато. Люди кричат, высказывают свои мнения, но их госслужащие будто не слышат. Производя какие-то изменения внутри сел, представители акимата редко считаются с мнением жителей. Зато, когда нужно решить ту или иную проблему, на которую нет бюджетных средств — уборка полигона ТБО, углубление водоёмов и т.д., начинаются сладкие речи с просьбами к предпринимателям и жителям села об оказании спонсорской помощи.

Какой-то футбол в одни ворота получается, товарищи.

Вернуть заготконторы предложили сельчане для обеспечения продовольственной безопасности на севере Казахстана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ