На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Тайынша, жизнь меняется?

Featured Video Play Icon

В прошлый раз, приехав в Тайыншу, я увидел красивый город, которому не хватает внимания властей. Прошло три месяца и вот, новым поводом для поездки в этот городок в степи стало повторное открытие завода «Биохим», который простаивал больше 8 лет.

Кстати, на то, что это предприятие будет исправно работать, надеется большинство местных жителей.

Для 11-тысячного населенного пункта это большое предприятие и если оно действительно заработает на полную мощь, то обстановку с рабочими местами это сильно улучшит. А вот достаточно ли этого будет для комфортной жизни, еще неясно.
За три месяца изменилось немногое: в Парке Победы все также нелепо накрыт бетонной плитой блиндаж, заброшенной и замусоренной выглядит бывшая танцплощадка с пивными бутылками на сцене.

Гостиницы здесь все также недешевы — 3000 тенге обойдется ночь в самой дешевой из них, а вот фонтан на центральной площади, который в прошлый раз нам обещали отремонтировать за два месяца – полностью закатали в асфальт.

Другой фонтан, тот, что перед районным акиматом – все также заброшен.
Зато в центре города парочка работников красят всеми забытый и пока пустующий кинотеатр «Луч».

Этот кинотеатр когда-то был культурным центром города. По словам местных жителей, на премьеры фильмов сюда приезжали звезды советского кино Петр Вельяминов, Наталья Крачковская, Василий Васильев – на всю страну когда-то прославившийся Яшка Цыган из «Неуловимых мстителей».

Сейчас здание пустует, но оно еще целое, крепкое и вполне готовое к тому, чтобы приспособить его по прямому назначению – вернуть в Тайыншу кино. Хоть какое-то развлечение для местных. Тем более, что как мы уже писали раньше – с телевидением здесь совсем беда.

Если вы хотите смотреть кино, то без спутниковой антенны вам не обойтись.Именно поэтому большая часть жилых домов ощетинилась этими тарелками в неприличном количестве.
А вот местный государственный архив ждут перемены не в лучшую сторону. Сейчас документы сразу трех бывших районов области, объединенных в Тайыншинский, хранятся в новом здании, с большим и сухим залом для размещения фондов, однако в ближайшее время все документы и работников могут переместить в другое здание.

Оно расположено практически на болоте и у работников архива вызывает опасение, что в здании, где раньше размещался райотдел полиции, может быть сыро и фонды могут пострадать.

 

http://www.pkzsk.info/mefodich-i-mozaika-zhizn-tajjynshinskogo-pensionera/

Фотоальбом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.