29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Недостроенный мост на севере Казахстана: осужденный за взятку чиновник и новый подрядчик

О том, что в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области уже год стоит недостроенным мост, на который были выделены бюджетные деньги, мы писали несколько дней назад. В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области рассказали о дальнейшей судьбе этого строения, сообщает Петропавловск.news.

Упавшее знамя подрядчика, с которым два года назад был заключен договор на строительные работы на общую сумму более 300 миллионов тенге, подхватит другая строительная фирма. Правда, из ответа управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области совершенно не ясно, что именно стало причиной такого затянувшегося строительства.

Все ответы сводятся к тому, что на севере Казахстана оказывается бывает зимний период…

— 20 мая 2019 года был заключен договор по капитальному ремонту моста на 99 км автомобильной дороги областного значения КСТ-62 «Еленовка-Арыкбалык-Чистополье-Есиль километр 17-209» между КГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области» и ТОО «Кокше Агроинвест».
Согласно закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» капитальный ремонт не может быть начат без талона о начале строительно-монтажных работ. В связи с затянувшейся процедурой обжалования итогов конкурса по техническому сопровождению капитального ремонта, договор по техническому надзору был заключен только 24 июля 2019 года, — сообщили специалисты государственного органа в своем ответе на нашу публикацию.

Поскольку на строительство моста по договору требовалось 6 месяцев (24 июля 2019 года – 24 января 2020 года), преградой к завершению стройки стала зима.

— Проводить бетонные работы в зимнее время (понижение температур) не представлялось технически возможным и противоречит строительным стандартам. Соответственно? ремонт полностью по проекту не был завершен. Вместе с тем проведены работы для безопасного проезда автотранспорта (установка перильных ограждений, подсыпка подступов к мосту, асфальтирование подъездов). На данном участке автодороги движение автотранспорта осуществляется по незавершенному мостовому сооружению ввиду отсутствия альтернативного проезда, — также добавили в ответе специалисты управления автомобильных дорог…

Давайте еще раз посмотрим на то, как «проведены работы для безопасного проезда автотранспорта».

По проекту тут должна быть дорога с усовершенствованным асфальтовым покрытием, по одной полосе в каждую сторону, а также тротуары, к которым ведут лестницы. Вместо этого: лестница в никуда, бетонные плиты и ржавые перила.

Капитальный ремонт моста всё-таки будет завершен. В настоящее время договор на 60 миллионов тенге на эти работы заключен с ТОО «Сервис Строй Инновац», и уже в конце мая — начале июня строительство продолжится.

Мост возле села Константиновка до ремонта. 2019 год.

Теперь, внимание! Новый договор с новым подрядчиком предполагает, что стройка продлится 6 месяцев с момента получения талона о начале строительных работ.

Планируемая дата исполнения договора — 31 декабря 2021 года.

Давайте припомним, когда же в Северо-Казахстанской области наступает зимний период.

  • отопительный сезон начинается 18-23 сентября.
  • первый снег выпадает — 13-20 октября (в 2018 году — 13 октября, в 2019 году — 22 октября)
  • стабильно минусовые температуры воздуха — с середины октября.

И самое интересное, что при необходимости строительно-монтажные работы в нашем регионе ведутся круглогодично. Правда, результат из этого получается очень примечательный.

Петропавловск, улица Жамбыла.

Выходит, что если вдруг новый подрядчик не справится с ремонтом моста, то нам снова расскажут о том, что неожиданно пришла зима…

А теперь одно небольшое, но очень важное дополнение: договор с предыдущим подрядчиком заключал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Северо-Казахстанской области Галым Тасбулатов.

В феврале 2020 года Тасбулатов был осужден к штрафу в размере 4,5 млн тенге. Пожизненно лишён права занимать государственные должности. Причиной стало обвинение в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч тенге от руководителя одного из ТОО в Акжарском районе. И вы, наверняка, не удивитесь, что заместитель руководителя управления, по версии антикоррупционного комитета, помог руководителю ТОО выиграть в конкурсе государственных закупок по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог в этом районе…

Вот такие дела. Зима, говорите, помешала мост достроить?

Читайте также:

На севере Казахстана чиновник для конспирации указал сумму взятки двумя пальцами

Кому должно быть стыдно за строительство моста на севере Казахстана?


Один комментарий

  • Виталий

    Товарищи, ну раз вы с этим управлением на постоянной связи, спросите у них наконец, когда Мостотряд номер 5 имени Рязанова будет по гарантии исправлять просевшее дорожное полотно на новом путепроводе в ДСР. Сколько уже машин в прошлом году разбилось на этих трамплинах — ладно, они явно превышали скорость, но нам теперь всегда что ли эти знаки 40 там созерцать?
    Мост в Рабочий с огромными трещинами ведь тоже их работа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: