На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Кумар Аксакалов о земляных работах на улицах: «Бестолковщина происходит!»

Аким Северо-Казахстанской области возмутился состоянием улиц Петропавловска, на которых производится ремонт инженерных сетей. Как правило, после такого ремонта остаются кучи мусора, перекопанные дороги и грязь, рассказывает Петропавловск.news.

Кумар Аксакалов поручил акиму Петропавловска штрафовать монополистов, которые после проведения работ на улицах не приводят их в порядок.

— Много вопросов возникает к коммунальным службам по восстановлению территории после проведения земельных работ. Большие неудобства испытывают жители города. Разбиты пешеходные зоны на перекрестках. Пенсионерам, мамам с детьми в колясках очень трудно переходить эти улицы. Проведены работы — осталось все без благоустройства. Остатки строительного мусора, остатки стройматериалов, все перевернуто! В конце концов, когда это закончится? — возмутился аким СКО на заседании областного акимата 29 апреля.

Аким области особенно отметил состояние участков улиц Ульянова, Жумабаева, Жамбыла от Крепостной до Мусрепова и других улиц, где после земляных работ «все бросили и осталось там».

На вопрос Кумара Аксакалова о том, почему штрафные санкции по отношению к монополистам не применяются, аким Петропавловска Булат Жумабеков объяснил, что для решения проблемы необходимо автоматизировать систему контроля ордеров на земляные работы. По словам градоначальника, в ближайшее время будет разработана система, с помощью которой все недочеты в данном направлении будут автоматически приводить к возбуждению административных дел и штрафам.

— Мы с отделом ЖКХ в этой части плохо сработали, — признал аким Петропавловска, — Даже по прошлогодним ордерам имеют место просадки асфальта, нарушения поверхностные. Но у нас есть по ним гарантийные обязательства.

Свеж еще в памяти пример земляных работ на улице Алтынсарина в 2018 году, когда более километра дороги было перекопано ради укладки новой магистральной линии: был вскрыт асфальт, перерыты подходы к детскому садику «Айголек», а строительные котлованы даже не были огорожены… После масштабных ремонтных работ улица более полугода оставалась похожей на послевоенные окопы с кучей грязи и мусора. Годы идут, а подход монополистов не меняется. Именно на это обратил внимание Кумар Аксакалов.

— Люди возмущаются! Иной раз такая бестолковщина происходит! Чуть-чуть в этом году работы сделали, а в следующем году снова начинаете копать. Неужели нельзя всё это систематизировать? Получается, как будто тепловые сети работают сами по себе, «Кызылжар су» — сам по себе, город (отдел ЖКХ) — сам по себе, — обратил свое возмущение в адрес акима города Кумар Аксакалов.

Аким города Булат Жумабеков отрапортовал, что в этом году все работы скоординированы и единственное, что может выпасть из запланированных работ — только аварийные ситуации. О четкости и слаженности работы городских коммунальных служб знает большинство горожан…

Кумар Аксакалов также посоветовал градоначальнику пройти ногами все эти участки и в ближайшее время все исправить.

Один комментарий

  • Гражданская оборона

    Примерно так будет:
    -А почему твой человек на мои наехал в СКО?
    -Все нормально будет работайте как работали, это он для общественности выступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: