29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Как коммунальщики Петропавловска ехали косить камыш, а стали героями новостей

Помните видео, на котором коммунальщики Петропавловска косят траву под снегом на улице Токсан би? Так вот, разлетелось оно по социальным сетям и телеканалам, как коронавирус по глобусу. На КТК, Хабаре и даже в российских новостях показывали успехи борьбы с ненавистной травой. Но коммунхоз не прост, и оправдание действиям косильщиков с триммерами уже есть. Правда, такого объяснения действиям работников в оранжевых жилетках лучше было вообще не давать, рассказывает Петропавловск.news.

Большой столичный гость, прибытие которого уже стало секретом Полишинеля, пока не приехал. Мало того, ежедневное скобление дорог, большое количество полисменов на улицах и, особенно, косьба травы под снегом — с этим приездом никак не связаны.

Пока странный сенокос показывали по ТВ, коммунальщики бодро оправдывались: В сюжете телеканала КТК мастер ТОО «Коммунхоз» Андрей Боярский сообщил, что бригада ехала на покос камыша.

– Мы поехали косить камыш и решили по дороге проверить неисправность триммера, нижней части. После того как проверили, поехали косить камыш, — сказал Боярский.

Скриншот телесюжета телеканала КТК

Его слова для убедительности подтвердил начальник управления по ЧС Петропавловска Владимир Хутинаев. По его словам работа по покосу камыша проводится только зимой, так как в летнее время там сыро и местность болотистая.

Вопросов возникает сразу множество: а безопасны ли с точки зрения начальника управления по ЧС работы на болотах и, возможно, в кюветах и оврагах, где есть канавы с водой? В первых числах декабря эти места покрыты льдом, который, возможно, ещё не окреп.

А какова необходимость проверять работоспособность триммеров (на видео как минимум 4 работника косят траву), предназначенных для камыша — на траве? Условия для работы разные, значит предварительный запуск аппаратов — не имеет смысла. Почему же не проверить сразу на камыше, тем более, что от места, где была проведена съёмка до ближайших зарослей камыша — метров 200-300.

Работник, который собирает траву — проверяет исправность перчаток или своих рук? А то вдруг не удастся собрать камыш…. А те, кто топчется на обочине дороги, тестируют теплоёмкость валенок?

Вопрос о том, считает ли руководство коммунхоза жителей Петропавловска наивными дураками — оставим в стороне. Лучше сразу предложить ввести тестирование укладки брусчатки, асфальта, тестирование уборки снега с улиц города. А вот тестирование спила деревьев — сразу предлагаем отменить…

Один комментарий

  • Владимир

    Да ладно. Теперь «господин» будет выкручиваться… Камыш, мормыш. .. Скажите правду, ехали выкашивать плантацию канапли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: