На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Аким Петропавловска прокомментировал «благоустройство» аллеи в Заречном

Булат Жумабеков утверждает, что обрезка деревьев на аллее в Заречном необходима для безопасности граждан, сообщает Петропавловск.news.

У нас для вас есть несколько новостей. Какая из них плохая, а какая хорошая — решать вам. У Петропавловска есть городской аким — Булат Жумабеков. Аким города читает новости и реагирует на них — эта новость точно хорошая. Аким города заботится о благоустройстве и безопасности граждан. Именно поэтому он не остался в стороне от наших публикаций о том, что в Петропавловске появилась новая достопримечательность — аллея пней.

Впрочем, кому как не акиму города знать о таком новшестве, ведь это, по мнению Булата Жумабекова, и есть самое настоящее благоустройство города.

«Данная дорога — один из оживленных участков, как по движению автотранспорта, так и людей. В первую очередь для тех, кто живет в Заречном, и дачников в весенне-осенний период, чьи дачи расположены вдоль дороги.
Интенсивность движения на данном участке дороги приводит к угрозе ДТП с участием пешеходов. Жители, проживающие в посёлке Заречный, и дачники зачастую идут в пешем порядке. Те, кто ездит по данной дороге в темное время суток, и в особенности при выпадении осадков, наверняка, ощущают опасность данного участка дороги в части видимости пешеходов. Обращение горожан, проживающих на данных территориях, потенциальная опасность жизни пешеходов, пользующихся этой дорогой, — все это привело к решению провести освещение данного участка дороги. Думаю, горожане с пониманием отнесутся к данным работам, они направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности людей», — написал Булат Жумабеков на своей страничке в фейсбук.
Надо сказать, что о безопасности граждан аким Петропавловска заботится далеко не в первый раз. Именно под таким лозунгом ровно год назад были выпилены под корень деревья на 4 улицах Петропавловска. Правда, потом оказалось, что безопасность ни при чем, просто деревья «не соответствовали архитектурному облику города».
Кстати, о том, как вели спил во имя безопасности и благоустройства, мы рассказывали и год назад.
Огромное вам спасибо, Булат Серикович, за нашу безопасность. В свою очередь хотим сообщить, что в кругах особо продвинутых любителей безопасности уже давно есть убеждение, что если полностью убрать все деревья с городских улиц, Петропавловск станет самым безопасным городом в мире. А также самым серым, скучным и некрасивым.

13 комментариев

  • Читатель

    Если речь о безопасности в качестве обоснования то где статистика сколько там было аварий и наездов на пешеходов??? Без этой информации все это обоснование пустая болтовня. Думаю их там никогда и не было и движение транспорта даже днем очень умеренное, ночью со включенными фарами думаю не опаснее чем на многих других трассах районного и областного значения где также нет фонарей. Но разве в самих фонарях суть претензий? Претензии по поводу бездарных варварских методов работы. Ставьте свои фонари сколько угодно, но ПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ.
    А если говорить о безопасности пешеходов, то гораздо большую опасность создают отсутствие нормальной пешеходной зоны — в дождливую погоду обочина дороги превращается в грязь и вот здесь появляется проблема. Деревья от дождя наоборот защищали и думается у движения проблем только прибавится.

  • Алия

    Сейчас шла по Жабаева-сквер с лошадьми. Убирают снег. КАМАЗ заехал по тротуару, стал сдавать назад и снес ветки на трех деревьях. Вот не могу понять-руководство города собака бешеная покусала или поголовно недалеких набрали? Зачем убирать снег в сквере-не проще перекидать на газон, где он будет постепенно таять и впитываться, или газик или зил поставить-ведь такая махина по плитке, уложенной осенью, ничего хорошего с ней не сделает

  • Виктор

    Пешеходы будут идти по свету, но по автомобильной дороге))) Свет это хорошо, спасибо. Претензия к тому как эта работа выполнены. Комплексный подход хотелось бы увидеть. Есть такое понятие как декоративное кронирование деревьев которое можно было бы заранее предусмотреть. Вы же бюджет за год до события планируете, знаете же что там будут ставить столбы. Да и столбы вы поставили, а если деньги на тротуар найдутся то как потом быть.
    Либо власть стесняется озвучивать свои планы, либо действует по плану, решаем проблемы по мере их поступления… ул. Горького власть конечно жестко обрубила, всю зелень на дрова.

  • serzant

    да наши власти любят денежки больше чем наш город и зеленые насаждения!!! ведь они не местные! бабулек накуют и свалют куда повыше! а после них пусть ветра по степи гуляют!! даже если посмотреть старые фото прошлых веков которые часто тут публикуют везде зелень!!! а у нас то деревья пилят,то улицы переименовывают! ведь тут и не надо сильно думать. деньги миллионами текут в ручки шаловливые!!! а в заречном вообще думают те кто обещают насадить новых деревьев что они там просто в первое наводнение просто погибнут!! и снова будут выделять деньги на молодые саженцы! тут ведь поле не паханое!!! давно понятно что власть и народ по разные стороны…ослепли и оглохли!! ул. горького опустошили и что,где саженцы? срочно надо было все вырубить!!

  • Читатель

    Как в старой песне «работники ножа и топора — романтики с большой дороги» откуда ж там системное мышление и комплексный подход, там и слово менеджмент иной раз несмотря на болашак такое ощущение многим не знакомо.

  • Реально где их набрали, от куда они такие «УМНЫЕ» взялись, не спросив людей, ни по советовавшись , деньги выделенные «усваивают’

  • Дмитрий Серков

    Сегодня любовался пушистым убранством «опасных зарослей», до которых пока не дошла очередь, и стало предельно ясно, что приговор заботливыми ликвидаторами им уже подписан и будет приведён в исполнение очень скоро…
    В 2009 году были варварски кронированы деревья в сквере между главным и инфекционным корпусами 3-ей горбольницы (жуткое, к слову, зрелище). С тех пор они отросли — конечно, не то, что было, но всё-таки лучше, чем ничего. Так вот теперь этот больничный сквер (БОЛЬНИЧНЫЙ!) нахраписто осваивается под парковку: один особо, видимо, привилегированный расположился в самом центре, на площадке с клумбой, остальные толпятся вдоль корпусов и рассекают по дорожкам. Очищенной от растительности площадки для автостойбища по другую сторону главного корпуса, разумеется, мало. Больница в плотном кольце источников токсичного и шумового загрязнения с лишённой озеленения территорией — это что?.. Правильно: «Группа активистов конференции шведской общественности объединилась с целью обсуждения наиболее острых вопросов: кто зарабатывает на разрушении среды? кто и как страдает от её разрушения? какую роль играет мотив прибыли? И какие бы мысли ни высказывались, было одно понятие, волнующее всех честных и непредубеждённых, —
    э к о ц и д — уничтожение среды обитания всего живого».
    (1975г.)
    Так что некролог о зареченских тополях далеко не последний в нашей скорбной летописи.

  • Дмитрий, большая просьба — фотографируйте. присылайте нам. или посылайте в полицию — они обязаны штрафовать любителей парковаться на клумбах.

  • Дмитрий Серков

    Андрей, благодарю за внимание к моему комментарию, да только парковка имеет место не на самой клумбе (эта клумба с высокими бортиками), а рядом. Возмущает до глубины души сам факт того, что территории, на которых согласно здравой логике исключено присутствие автотранспорта, тем более личного, со всеобщего, похоже, попустительства захватываются в нарушающих права пешеходов целях. И, как следствие, вырубка — так их ети — деревьев. Совершенно аналогичная обстановка вокруг здания библиотеки им.Муканова, где каждая пядь облеплена паркующимися посетителями соседних (очень важных!) объектов, некоторые из которых за нехваткой мест так и норовят встать чуть ли не под самым бюстом Сабиту Муканову, а ступеньки крыльца упираются в отличный беспрепятственный объезд светофоров. И раз всё так обстоит, значит, это не запрещено и нарушением не считается, стало быть, и попытки как-то посодействовать исправлению ситуации заведомо бесполезны.
    Ещё раз спасибо. Удачи в деле отстаивания Ботсада.

  • Дмитрий Серков

    К слову, со всё более интенсивно посещаемым филиалом 3-ей поликлиники со стороны улицы Пржевальского соседствует небольшой квартальчик частного сектора в не более чем десять домовладений, паркинга на месте которого хватило бы для всего больничного городка — и медперсоналу, и посетителям. Но кто ради этого будет компенсировать за снос? Да и ВИП-персонам не пристало оставлять авто далее пяти шагов от крыльца. Вывод очевиден: деревья обречены.

  • Человек

    Две новости?
    Первая, у нас есть аким города?
    Вторая, город самый безопасный благодаря ему?
    Ура, теперь то все встало на свое место! Вот почему так все хорошо?!
    Ведь сплошь и рядом люди гибнут от падающих деревьев. А сколько машин изуродовано?!
    Ну теперь все… А нет. Ещё же есть в садоводческих обществах и в оставшемся кусочке на месте мещанского леса.
    Люди будьте осторожны. Ведь озеленение там пока не проводили.
    Если серьезно, то как уже надоело читать эти «отмазки».

  • Сколько можно граждане терпеть этих бездарных руководителей. Аким наш наверное родом из пустыни сахара?Ну раз от туда тогда пусть вместе с ЖКХ туда едет Не акимат а лесорубы какие-то. Кончили всю зель в городе,и заметьте всё для нашей безопасности))))цирк .

  • kos47102

    Наверное, надо привлекать к этим делам наших свежеизбранных депутатов, пусть порадеют на благо избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: