На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


«Выбитые зубы» Петропавловска

Все знают о дефиците жилья в Петропавловске. Власти говорят, что строить негде, поэтому нужен новый генплан, чтобы изменить зоны застройки, снести частный сектор и строить на его месте многоэтажные кварталы. Между тем, урбанисты уверены, что в городе масса пустырей, на их сленге – «выбитых зубов», которые по неизвестным причинам не застраивают, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Алихан Кушербаев, руководитель общественного объединения «Qazaqstan Urban Community», которое создано, чтобы сделать Петропавловск комфортным для всех жителей, уверен, что в областном центре много неосвоенных пространств. Он называет их «выбитыми зубами». Вспомните  огромные пустыри перед домами по улице Ж. Кизатова, где просто растёт камыш. Микрорайон Береке хотели превратить в часть города с плотной застройкой. Однако мечту архитекторов не удалось реализовать спустя много лет. Там до сих пор, по словам Алихана, дома стоят среди пустыни.

А площадь напротив областного акимата! Разве не «выбитый зуб»? Спилены сотни деревьев, вложен миллион долларов США на обустройство брусчатого поля, которое не востребовано и превращается в болото после каждого дождика. В центре города образовалось огромное пустое пространство, которое не нужно жителям.

Урбанист считает «мёртвым» пространством парк Победы, где нет ничего полезного. По этой причине там мало посетителей. Всему виной тупиковое расположение рекреационной зоны.

— Парк Победы живёт за счёт дедушек и бабушек, которые там прогуливаются или бегают. Место тупиковое, где ничего нет. Если там будет классная набережная и пешеходный мост до лесопосадок в Заречном (что предполагает проект нового генплана развития Петропавловска, – прим. ред.), то место перестанет быть тупиковым и оживится. Будет сквозной трафик с Заречного до улицы Гашека, будут люди, — говорит Алихан.

Для этого, безусловно, нужно укрепить берег. Набережную размывает каждый год. Но, по мнению молодого человека, не стоит заковывать её в камень. Это уничтожит комфортную среду и природные особенности берега. Нужен склон и обязательно доступ к воде.

Плохим примером набережной активист считает «причал» реки Тура в Тюмени. Называет его однообразным, некомфортным для пребывания под солнцем, поскольку нет растительности, и вообще ни одного дерева. Помимо этого, набережная недоступна для маломобильных граждан. Один из главных минусов – нет доступа к воде.

— Набережную, достойную подражания, построили в городе Казань, — считает руководитель «Qazaqstan Urban Community». — Она грамотно спроектирована. Там есть зоны для жителей с разными интересами, много деревьев и зелени. Она доступна для людей с ограниченными возможностями. Дизайн набережной современный, экологичный, где предусмотрена система очистки воды от загрязнений. Один из самых главных плюсов — есть доступ к воде.

Урбанисты Петропавловска настаивают, что городу не нужны новые мосты, которые предполагает проект генплана. А вот мост, который соединит правый берег Ишима от парка Победы с лесопосадками в Заречном, будет настоящим спасением для этой зоны отдыха. Они рекомендуют сделать мост шире и не просто пешеходным, а с возможностью передвигаться по нему на велосипеде.

— В Петропавловске планируют построить три новых моста. Существующий мост в Подгорье хотят переделать в пешеходный и построить новый автомобильный с выходом на объездную дорогу. Мы рекомендуем довести пешеходную тропу до аллеи в Заречном, — говорит Алихан Кушербаев. Урбанисты уверены, что в Подгорье не нужен новый автомобильный мост. По их мнению, это очень дорого, к тому же существующий мост прекрасно справляется с имеющимся трафиком. Они считают, что здесь достаточно расширить старый мост с каждой стороны. Это сделает его удобным для пешеходов (сейчас ширина пешеходной дорожки с каждой стороны составляет всего 0,5 м, — прим. ред.) и сэкономит огромные средства.

Представители общественного объединения  «Qazaqstan Urban Community» считают, что мост за дамбой по Омскому кольцу (который есть в проекте нового генплана развития Петропавловска, — прим. ред.) также не нужен городу.

— Зачем он там нужен? Он дублирует маршрут, идущий по дамбе. Сократит время движения на несколько минут и всё! Участок между двумя кольцами выполняет функцию объездной. Тут минимальное количество трафика и жилой застройки. Строить новый мост с огромным наклоном – вредная идея. К тому же предусматривает огромные затраты. Новые дороги создают новые пробки, поэтому нельзя строить новые улицы и тем более мосты для машин в городе, — уверен Алихан Кушербаев.

Деревья вырубят на двух улицах Петропавловска

8 комментариев

  • Grim Soul

    Может их не застраивают, потому что там болота? Мало тонущего дома на военке? Давайте весь город на болоте ставить) урбанисты..

  • Николай

    ,,Новые дороги создают новые пробки». Найдите ему бабу уже.

  • Дмитрий Серков

    1) Безусловно, пешеходный мост будет удобен части населения Заречного, но методы его сооружения и влияние на лесополосу — спорный момент.
    2) Парк Победы — мемориальный, его не нужно как-то особенно «оживлять», и так туда напихали совершенно не вяжущихся с военной тематикой детских аттракционов. Хоть одно место в северной части города должно быть тихим, поэтому даже хорошо, что парк расположен на отшибе. Пространство для активного отдыха нужно включить в мкр-н «Набережный», раз уж его таки начали строить. Насчёт необходимости укрепления берега деликатными методами — согласен.
    3) Вдоль ул.Кизатова с одной стороны — высоковольтная ЛЭП, с другой — сложный участок, идеальный для ландшафтного мини-парка. Застраивать можно было бы будущий «Шыгыс» и сопредельные с ним пустыри, но, видимо, эти территории для кого-то зарезервированы.
    4) На месте ЦОТа вместо «башен-близнецов» были бы гораздо уместнее (как и вообще по городу) дома, подобные элитным 3-этажкам рядом с ОКЦ и отелем «Астана», что отлично сочеталось бы со зданием мельницы Кучкова и оставляло бы шанс на его сохранность, но здесь всё давно решено и пересмотру не подлежит.
    5) Не строить новые улицы — это всё-таки перебор. Народ ни за какие пряники не отступит от активного автомобилизма, так что магистрали нужны, а вот где и какой категории — другой вопрос.

    Не будучи специалистом, поддержу мнение, что в Татарстане практикуется сравнительно адекватный подход к благоустройству, перенять их опыт было бы, возможно, неплохо. Если без халтуры, конечно.

  • Исаков Ю

    Из всего сказанного урбанистом – стоматологом, есть одно
    умозаключение верное и правильное. То, что касается площади напротив областного акимата.

  • — Зачем он там нужен? Он дублирует маршрут, идущий по дамбе. Сократит время движения на несколько минут и всё! Участок между двумя кольцами выполняет функцию объездной. Тут минимальное количество трафика и жилой застройки. Строить новый мост с огромным наклоном – вредная идея. К тому же предусматривает огромные затраты. Новые дороги создают новые пробки, поэтому нельзя строить новые улицы и тем более мосты для машин в городе, — уверен Алихан Кушербаев.

    Этому *** чужды такие нормативы как транзитный поток, внешний транспорт и что по шлюзу и верхней части по течению вдхр транзитный транспорт запрещен.

  • Алмас

    Удивляюсь, как человек, позиционирующий себя урбанистом, не видит перспективного развития города? Что-бы заявлять о необходимости строительства новых мостов, мало быть урбанистом, нужно быть еще и градостроителем – транспортником. Не путать автомобильные мосты на трассах международного значения с пешеходными мостами. Это разные категории. Никакие «расширения» старого моста на Заречный, современное техническое состояние которого давно оставляет желать лучшего, не превратят его в современное, высокотехнологичное сооружение, способное в будущем выдержать нагрузки международного трафика Нур-Султан-Курган.
    Мост через дамбу не может использоваться так, как он используется сегодня. Это стратегический объект, обслуживающий гидротехническое сооружение, обеспечивающее водой город и поэтому имеет ограничения по эксплуатации. «Урбанисту» необходимо было заметить, что «участок между двумя кольцами», выполняющий функцию объездной не соответствует нормативным требованиям ни по параметрам, ни по трассировке. «Новые дороги создают новые пробки, поэтому нельзя строить новые улицы и тем более мосты для машин в городе». Да, давайте не будем строить новые дороги и мосты в новые городские районы! Зачем?
    Если «урбанисты Петропавловска», не видящие дальше своего носа, имеют конструктивные предложения по развитию города, нужно встречаться с разработчиками генерального плана, а не рассуждать в пустоту.

  • Алия

    Алмас
    Дамба нужна не для обеспечения города водой-водозабор находится в районе жд моста, а для подпитки водой ТЭЦ. Водовод идет в районе мечети новой-где небольшие озера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: