На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Мода на советскую классику: в Петропавловске «Волгу» продают по цене «Мерседеса»

Кто бы мог подумать, что советские автомобили, никогда не славившиеся ни комфортом, ни техническими параметрами, с годами вдруг получат вторую жизнь. На автомобильном рынке 50-60-летнюю технику продают за сотни тысяч и даже миллионы тенге. Автолюбители старательно ухаживают за ними, следят не только за сохранностью, но и за тем, чтобы машина была на ходу. И теперь к таким автомобилям добавляют уже далеко не слово «рухлядь», а чаще — «классика». Сколько стоит советская классика на рынке автомобилей Северного-Казахстана, расскажет Петропавловск.news.

Наиболее классическим примером автомобиля из советских лет я считаю «Волгу» Газ-21. Та самая, на которой Юрий Деточкин уходил от погони в фильме «Берегись автомобиля». Этот автомобиль производили с 1956 по 1970 годы. Так что даже самой «новой» машине этой марки на сегодняшний день — не менее полувека. И тем не менее такие автомобили в городе все еще не редкость.

Вот, например, неплохой экземпляр на одной из улиц Подгорья.

Самый дешевый автомобиль из этой серии в Петропавловске можно приобрести за 500 тысяч тенге. Правда, выглядит он слегка потрепанно и на весь свой возраст. Но есть и такие варианты, которые будто бы только что сошли с конвейера Горьковского автозавода.

За 2 000 000 тенге продают «Волгу» 1969 года в Петропавловске. Машина на ходу, салон в отличном состоянии, а на кузове — ни царапины. Мало кто сейчас помнит насколько просторный этот автомобиль внутри. А вот экономным его не назовешь, двигатель объемом 2,3 литра будет часто тянуть вас на автозаправку.

Еще один классический вариант — это «Москвич-410». Довольно редкий экземпляр, который выпускался с 1957 по 1958 годы.

В Петропавловске такое чудо можно купить… за 1 000 000 тенге. Этот советский автомобиль, которому уже 63 года, все еще на ходу. Кстати, выпускался он как автомобиль повышенной проходимости. Да, эта «легковушка» — полноприводная.

Впрочем, по части автомобилей с повышенной проходимостью в советском автомобилестроении всегда лидировал ГАЗ, а потому на улице до сих пор нередко можно увидеть машину, в советское время имевшую прозвище «Бобик» или «Козлик». Газ-69 существовал в двух модификациях, обе из которых славились тем, что на них можно было и в лес по грибы, и в поле на охоту, рыбалку, и куда угодно еще.

В Петропавловске можно купить, например, вот такой ГАЗ-69. Красивый кабриолет в отличном состоянии: два передних сиденья и две скамейки в задней части корпуса. В зимний период автомобиль дооборудовали тентом, который можно было поставить или убрать буквально за полчаса.

Стоит это великолепие всего 1 700 000 тенге. Автомобиль произведен в 1960 году…

Собрат этого автомобиля ГАЗ-69 Б отличается лишь комплектацией салона: внутри вместо скамеек — трехместное сиденье. В остальном — такой же автомобиль: при выпуске был оборудован легкоснимаемым тентом. Кстати, лобовое стекло машины также легко демонтировалось при необходимости. Правда из-за суровых условий многие устанавливали на ГАЗ-69 Б вместо тента вполне себе металлическую крышу. Именно такой автомобиль можно купить в Петропавловске всего за 2 500 000 тенге.

Наверное, этот небольшой обзор будет неполным без уже ставшего легендарным автомобиля ВАЗ-2101. Правда, «Копейка» пока не стала классикой и стоимость на нее в Петропавловске начинается от 250 000 тенге.

Вот такой экземпляр в идеальном (по словам владельца) состоянии продается за 250 тысяч тенге.

Впрочем, стоит подождать пару десятилетий хотя бы для того, чтобы увидеть, как «Копейка» станет одним из редких образцов советского автопрома. И уж тогда из забытых гаражей вынут сотни коллекционных автомобилей.

А какие автомобили припрятаны в ваших гаражах?

Читайте также:

Петропавловск: советские автомобили умирают, но не сдаются

«Черный воронок» продают в Петропавловске за 25 миллионов тенге

 

2 комментариев

  • Виталий

    Есть в загашнике такая Волга, в которую вложено немало, а вложить нужно ещё больше. Но цены на продажу — это одно, реальный спрос — совсем другое. Эти машины годами висят в продаже без малейшего успеха, так что нет на них никакой моды. Хотя чтобы реально привести в порядок машину тех лет, нужны гораздо бОльшие деньги, чем за них просят. Короче, это дорогое хобби, но точно не инвестиция.
    И да, двигатель у Волги без малого 2.5 литра, а не 2.3. Особенно приятно платить налог, который у нас привязан только к объему двигателя.

  • Антон

    Ценятся волги только 1 серии 57-58 год — ещё реже проявляют интерес ко 2 серии — ну а 3 серия китовый ус уже ценится не особо, так как их ещё довольно много . Сам владел волгой 1 выпуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: