29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.

Петропавловск: советские автомобили умирают, но не сдаются

Вы когда-нибудь ездили на таких машинах? На тяжелых медленных динозаврах советского периода, которые в большинстве случаев не назовешь автомобилями в современном понимании этого смысла. Если не ездили, то у вас остается совсем немного времени, чтобы получить совершенно незабываемые впечатления. Корреспондент Петропавловск.news старается запечатлеть всю устаревающую технику на просторах Северного Казахстана из особой любви к ее изяществу и мощи.

Подгора
Подгора

Вам не кажется фантастическим, что рядом с современными автомобилями, которым в среднем от 5 до 15 лет, все еще  ездят медленные железяки, у которых в техпаспорте указан 1967 год, как, например, у «Москвича-412»?

Подгора
Подгора

Кстати, именно «Москвичи» обладают одной из самых ярких расцветок среди автомобилей советского прошлого: оттенки красного, зеленого, синего, желтого, белый, бежевый… Появившийся чуть позже самый массовый в стране авто-динозавр «жигули» в цветовой гамме все же несколько проигрывает.

Подгора
Подгора

Я помню, как дед возил нас на своем 412-м в деревне по накатанным полевым дорогам и казалось, что это одна из самых удобных и быстрых машин в мире, а пепельницы в дверной ручке этой марки казалось чем-то фантастическим. И главное, он развивал скорость до 110 километров в час, что казалось мне на тот момент практически полетом на ракете.

Поселок Трудовое

Сам по себе «москвичонок» быстро перегревался, был неэкономичным, тяжелым автомобилем, но зато мог быть починен вручную почти всегда. Очень прочная машина, которую до сих пор нередко встретишь на дорогах в отличие от поздних модификаций завода АЗЛК.

Тайынша

Не так давно одной из этих прелестных машин хвалился тайыншинский пенсионер Алексей Мефодиевич Бордунов, которому «Москвич» когда-то подарили за рацпредложение на предприятии.

Село Белое

Комфортной эта машина казалась мне в сравнении с ГАЗ-69А, на котором мы ездили в детстве в деревню. Наш автомобиль был значительно старше виденных мною москвичей — 1954 года выпуска. Главным достоинством «газика» считалась повышенная проходимость. По сути, это был небольшой трактор с мощным мотором.

Саумалколь

В остальном эта марка машины была поистине военной: минимум комфорта, маленькая скорость, огромный расход топлива, холод зимой, жара летом… Гидроусилитель руля, электроподъемники, комфортные сиденья — забудьте об этом!

Никольско-Бурлукское

Зато можно было отстегнуть брезентовый тент-крышу и ехать в «кабриолете». Те, кто решился оставить себе такой автомобиль, как правило, меняли тент на железную крышу, а двигатель от ГАЗ-69Ф — на двигатель «Волги» ГАЗ-24 или «УАЗ»-469. И вообще под этой машиной люди проводили времени больше, чем в ней. Но в детстве мне казалось  удивительным даже то, что автомобили ездят. Тем более, что на улицах нашего города тогда было очень мало транспорта, по сравнению с нынешним временем.

Смирново

Сейчас эти машины навсегда уходят в прошлое именно из-за стоимости топлива, ведь «газик» расходует от 14 до 20 литров бензина на сто километров. Кстати, в советское время этот автомобиль заправляли бензином АИ-76. Давно я не видел их на улицах Петропавловска.

В прошлом году по пути в Долматово я увидел одну из немногих используемых в Северном Казахстане марок «Запорожца». Этот уникальный автомобиль всегда впечатлял своей нестандартностью. И если сейчас мы можем встретить лишь прилизанный ЗАЗ — 969, то в моем детстве удивительными казались его предшественники, вроде ЗАЗ-965, который прозвали «горбатым запорожцем». Вот он на фото в одном из двориков Бесколя.

аул Бесколь

Я не пишу о «Жигулях», потому что эта модель была самой массовой в советское время и встретить ее более поздние модификации в рабочем состоянии нетрудно и сейчас. Но все же при виде старенькой «копейки» или «тройки» в душе возникает странное чувство теплоты, как будто эти автомобили сделаны совершенно по-другому, с большим вложением в них смысла и труда.

Подгора

Отдельную радость доставляют всевозможные советские автобусы: огромные полукруглые КавЗы, тоже одиноко ютящиеся в переулках Рабочего поселка, Подгоры, Петропавловска, Бесколя. Множество различных модификаций ПАЗика. А вот ЛАЗы, которых в городе уже давно не используют, все еще служат транспортным средством в Саумалколе.

Саумалколь

А вот уж кого точно сейчас не встретишь на дорогах Северного Казахстана, так это ГАЗ-51, которых в годы освоения целины здесь было несколько десятков тысяч: на них перевозили технику, песок, цемент для строительства домов, школ и элеваторов, а затем возили миллионы тонн зерна, когда поспевал урожай с поднятой целины.

Саумалколь

На задворках всевозможных деревень их сейчас можно встретить множество, но все они стоят в нерабочем состоянии. И тем не менее, еще пока не сдаются. Кстати, есть у нас и памятник ГАЗ-51 — на окраине Тимирязево.

Новокаменка

Впрочем, одну рабочую машину этой марки я все же видел в прошлом году в Саумалколе.

Саумалколь

А если вам невтерпеж увидеть такую удивительную вещицу, да еще и в полной сохранности — поезжайте в село Белое, там один экземпляр стоит в самом центре.

Зайсан

Много еще можно встретить и других грузовиков: КрАЗ, МАЗ, «Колхида», ЗИЛ, все это пока еще можно увидеть на наших улицах. Конечно, в большинстве случаев в нерабочем состоянии.

аул Бесколь

Невозможно себе представить все эти автомобили без автомобильных заправок с колонками того времени, где счетчик выглядел, как циферблат часов. Вот, например, развалины такой заправки в Булаево.

Булаево

И, конечно, нельзя оставить эту ностальгию без гаражей, которых до сих пор еще много и в нашем городе, и в деревнях поблизости от него. И большая часть из них уже давно не используется как раньше, потому что необходимость в массивных укрепленных коробках с кучей инструментов, с кессонами, наполненными картошкой с дачи, с запасными колесами и прочим великолепным барахлом — почти полностью отпала.

Копай

Не знаю, почему я так сильно дорожу всем этим ржавым и на самом деле уже никому не нужным железом — тракторами, машинами, автобусами и даже гаражами. Возможно, потому что каждый такой экземпляр имеет историю примерно равную моей жизни по длительности, а то и больше. Всех не пересчитать, не пересмотреть, не перефотографировать, и уж тем более не узнать всех самых интересных моментов, которые эти механизмы «повидали». Современным автомобилям такое и не снилось.

аул Бесколь

Интересно, когда исчезнет последняя машина советской эпохи в Северном Казахстане, как вы думаете?

Фотоальбом


7 комментариев

  • Читатель

    Вобще вся советская техника, дизайны, мебель и архитектура несла особую эстетику как и вся советская культура и дух того времени вызывает и сейчас большую симпатию. Много в ней было того самого «настоящего». Сейчас же зачастую от всего разит капиталистическими понтами, лишними наворотами, а «души» у этого всего нет. Кстати москвич-412 имел на спидометре предельную отметку скорости 160 и некоторые «энтузиасты» выжимали порядка 140. Да и гаражи еще актуальны.

  • Боинг

    Автор учи матчасть. Если впрягся на обзор Советской техники. Запорожец 969-тым никогда не был. Серия 969 была у ЛУАЗА. ЗАЗ 968М (мыльница) ушастые были 966.

  • Р.Г.В

    На фото «Никольско-Бурлукское» Кубань Г1А1

  • Виктор

    В стройотряде строили Сулинский элеватор…. Хорошие воспоминание от Северо-Казахстанской области в прошлом!

  • Гога

    Ребят поверье в СПб это все ездит и очень даже в приличном состоянии!!!! А вот что скажу про авию,их очень много в качестве эвакуатор а!Реально много с современной лопатой ))))))

  • василенко сергей григорьевич

    в 87-м году мой отец на иж-412 между Рудным и Кустанаем уходя от 2140 разогнался до 155км.ч Сороковой не смог.

  • sevgenevich

    мне кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике», который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы — все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, ОБХСС, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, строгий ГОСТ СССР, здоровые и натуральные отечественные продукты и упаковку, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *