На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Водители на севере Казахстана продолжают «рулить» после лишения прав

Всего за один день полисмены собрали богатый урожай — 16 «лишенцев», которым было наплевать на решение суда, сообщает Петропавловск.news.Операция «Лишённик» стартовала 5 ноября и в первый же день стало ясно, что автомобилисты нередко относятся к судебным решениям с глубоким равнодушием. Особенно когда дело касается «неотложных личных дел» — такое оправдание у бесправных водителей встречается чаще всего. Конечно же, служить оправданием неотложные дела не могут.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области, сразу после усиления патрулирования в Петропавловске и на загородных трассах в полицейские сети попали 16 граждан с низкой социальной ответственностью.

— Лишение права управления не имеет исключений, — говорит майор полиции Александр Розбах. — Чтобы всегда пользоваться своим транспортом, нужно строго соблюдать правила дорожного движения, исключить вождение после употребления спиртного — это, к слову, основная причина, по которой автомобилисты лишаются водительского удостоверения. Сесть за руль после этого, значит сознательно пойти на нарушение закона. За подобное игнорирование предусмотрен штраф в 50 месячных расчётных показателей либо арест.

С начала года полицейские Северо-Казахстанской области привлекли к ответственности 78 водителей, лишённых права управления.

Полицейские напоминают: вдвойне опасно, когда «лишённик» садится за руль в состоянии опьянения. Таких водителей за 10 месяцев задержано 64. Из них каждый восьмой стал виновником ДТП, в которых пострадали люди либо было повреждено имущество — яркий показатель того, чем оборачивается пренебрежение законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: