На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Сутенеры в Омске заставляли заниматься проституцией девушку из Казахстана

В Омске уже третий год идёт суд над бандой сутенеров, которые заставляли заниматься проституцией молодых девушек, в том числе двоих несовершеннолетних школьниц. После знакомства в интернете и предложения нормальной работы следовали угрозы, шантаж, избиения и даже стрельба. Среди пострадавших оказалась и девушка, переехавшая в Омск из Казахстана, сообщает Петропавловск.news.

Дело закрутилось после того, как на одной из квартир Омска были задержаны два местных жителя. Одному на тот момент — всего 24 года, другому — 29. Как оказалось, именно более молодой омич и стал главным действующим лицом в этой истории.

Из материалов следствия известно, что 22-летний Алексей Даниленко и его приятели познакомились в 2016 году. Молодым людям очень хотелось больших денег, и они решили использовать в качестве обогащения труд молодых девушек. Мониторили сайты знакомств, выискивали девушек, желающих трудоустроиться и заработать. Понравившимся девушкам предлагали поработать «оператором связи», а затем уговаривали попробовать заниматься проституцией — «легкий труд, большие деньги». Тех, кто не соглашался, пугали и заставляли «работать».

В криминальном заработке молодым парням помогала выпускница детдома, которая на суде стала и свидетельницей, и подсудимой, и потерпевшей. Дарья Тюменцева, которую сначала заставляли заниматься проституцией, вскоре стала сама выискивать новых девушек. Как правило, «заработать» соглашались девушки из неблагополучных семей, студентки, приезжие, в том числе из Казахстана.

Бизнес быстро расцвел. Сутенеры сняли квартиры, куда приходили клиенты, а для проституток были введены жесткие правила и штрафы с наказаниями: девушек могли избить, обрить налысо, облить зеленкой. А тех, кто отказывался от дальнейшей проституции, шантажировали видеозаписями. Одной из пострадавших было всего 15 лет, когда ее привлекли к проституции.

Даниленко, ранее проживавший в квартире с родителями, купил себе Porsche Cayenne, нередко бывал на зарубежных курортах, постоянно играл в казино и вообще вел довольно роскошный образ жизни, хотя нигде не работал.

Криминальный бизнес дал сбой, когда одна из девушек наотрез отказалась работать дальше. Ее избили, отобрали паспорт, и тогда 22-летняя пострадавшая обратилась в полицию.

— Когда девушка попыталась покончить с этой деятельностью, они вывезли ее на съемную квартиру, где под угрозой пистолета причинили телесные повреждения, отняли паспорт и два мобильных телефона. Потерпевшую мужчины отпустили только после обещания выплатить крупную сумму денег, — сообщает пресс-служба управления МВД по Омской области.

В конце апреля 2018 года омская полиция опубликовала кадры задержания сутенеров на одной из арендованных квартир: одна из девушек на камеру признается, что в Омск приехала из Казахстана.

Следствие длилось полтора года, и только в декабре 2020-го года начался суд.

Каждому из четырех подозреваемых теперь грозят реальные сроки заключения по статьям «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией», «Разбой», «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия», «Похищение человека», «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». При этом и сутенеры, и их помощница-мамочка просят быть суд снисходительным к ним, так как они все семейные люди, у каждого есть дети.

Подробно дело освещали наши коллеги из Омска, журналисты портала НГС55. В материале вы можете увидеть лица главный «героев» этого дела, а также узнать жуткие подробности.

Государственный обвинитель запросил 9 лет лишения свободы для главаря банды, его товарищу Руслану Кусаинову — 6 лет, двоим другим подсудимым — 3 и 2 года лишения свободы соответственно.

Приговор по делу банды сутенеров должны вынести завтра, 2 февраля, в Куйбышевском суде города Омска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: