В Петропавловске полицейские изъяли килограмм марихуаны


В Петропавловске за четыре дня полицейские выявили два факта продажи наркотиков, изъяли килограмм марихуаны и 10 грамм синтетических наркотиков, сообщает Петропавловск.news.

Полицейские Северо-Казахстанской области с 24 по 27 января проводили оперативную работу по выявлению и пресечению фактов незаконного обращения с наркотиками. За четыре дня операции выявлено восемь наркоправонарушений, из них два факта сбыта, изъята почти четверть килограмма марихуаны и свыше 10 граммов синтетических наркотиков, которые направлены на экспертизу.

“Особый акцент в работе полиции делается на выявлении и пресечении каналов сбыта наркотиков. Наиболее актуальна в наши дни борьба с синтетическими наркотиками. В течение минувшего года проводилась наступательная работа по противодействию наркопреступности. Было выявлено 197 наркоправонарушений — из них 59 фактов сбыта. Из незаконного оборота было изъято свыше 410 кг различных наркотических средств и психоактивных веществ. За 12 месяцев сотрудники пресекли деятельность восьми нарколабораторий, в том числе четырех по производству синтетических наркотиков”, – говорит начальник управления по борьбе с наркотиками Жандос Басыбаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ