16 лет тюрьмы за производство наркотиков получил житель Петропавловска


35-летний житель Петропавловска производил синтетические наркотики в арендуемом гараже. К процессу наркопроизводства были привлечены родственницы мужчины, сообщает Петропавловск.news.

В Северо-Казахстанской области вынесен приговор членам преступной группы, организовавшей производство и сбыт синтетических наркотиков. Перед судом предстали четверо петропавловцев, наладивших полный цикл незаконного наркобизнеса – от производства до розничной реализации.

Организовал преступную группу 35-летний житель города, который сначала пытался синтезировать наркотики в арендуемом гараже в городе Петропавловске, а в последующем, с целью конспирации, перенес производство за черту областного центра. Разрабатывая каналы сбыта “зелья”, он привлек своих двоюродных сестер к распространению наркотиков.

При этом, сам организатор ОПГ никому не доверял и в непосредственный контакт с покупателями психотропных веществ, в том числе с распространителями, не вступал. Только одна из привлеченных женщин знала всю преступную схему вплоть до распределения доходов. Она же отвечала за расфасовку наркотиков на мелкие партии и обеспечивала взаимодействие с рядовыми участниками преступной группы, распространявшими наркотики контактным способом. Для продажи наркотиков она вовлекла в преступную деятельность свою наркозависимую родную сестру с сожителем.

Расчет был сделан на то, что последние, находясь в зависимом положении, не сдадут своих работодателей. Как пояснили в МВД, разработка преступной группы длилась с октября 2020 года и завершилась в феврале текущего года. В ходе кропотливой работы были выявлены не только рядовые сбытчики, но и установлена вся схема незаконного оборота наркотиков. Цель полицейских была достигнута – ликвидирована подпольная нарколаборатория.

При задержании у лидера ОПГ в доме, оборудованном под наркопроизводство, изъято более трех килограммов синтетического наркотика “Альфа-PVP”, 65 литров прекурсоров, колбы, мерные емкости, защитные костюмы, респираторы, сотовые телефоны, аптечные весы, тетради с записями процесса производства.

В суде обвиняемые неоднократно меняли показания. Однако, вина каждого была полностью доказана. Суд также признал, что действовали они в составе организованной преступной группы, которая характеризовалась устойчивостью, сплоченностью, стабильностью своего состава, четким распределением ролей, планированием преступлений, а также постоянством форм и методов преступной деятельности.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам лидер ОПГ Сейфуллин А.Е. признан виновным в организации преступной группы и незаконном изготовлении, хранении, сбыте наркотиков в составе ОПГ и приговорен к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его “правая рука” Д. Курманбаева приговорена к 15 годам лишения свободы. А. Семенова и Е. Скрипай приговорены к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Один комментарий

  • кубрин сергей иванович

    Да какие ******(ну вы поняли) 16 лет,за та такое вешать прилюдно нужно.Сколько дебилов эту грязь себе в вену вводят.Ужас в том что они в состоянии ломки идут на всевозможные преступления.Жаль что закон у нас слишком мягок.Ну вот выйдет он в 51 год и что он будет примерным и полезным членом общества)))))))))).Да вот и не угадали—выйдет обозленная мразь которая еще кому-нибудь да испортит жизнь.А расстреляли бы и дело с концом—никто бы и не вспомнил(ну кроме родни).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи:

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ