На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

ДТП возле Ударника в Петропавловске: подсудимый примирился с потерпевшей

В Петропавловске продолжается рассмотрение уголовного дела по факту ДТП возле развлекательного комплекса «Ударник». 22-летняя пострадавшая Татьяна Балабан в суде заявила, что примирилась с подсудимым Ильей Старухиным, так как ей возмещен моральный и материальный вред, и попросила прекратить дело по ее эпизоду, сообщает Петропавловск.news.

Ранее от неё поступило нотариально заверенное заявление об этом, но судья настояла на вызове потерпевшей. Она пришла с братом.

— Мне возместили траты на лечение и моральный вред, и мы договорились с родственниками подсудимого, что они в дальнейшем будут оказывать материальную помощь на лечение, если это будет необходимо, — сказала Татьяна Балабан в суде.

Выяснив, что потерпевшая написала заявление собственноручно без принуждения и осознает, что в дальнейшем уже не сможет обратиться в суд по этой ситуации, судья удалилась в совещательную комнату, а затем озвучила свое решение – удовлетворить ходатайство Балабан и прекратить уголовное преследование Старухина по этому проступку.

О подробностях случившегося судья девушку, попавшую под машину, пока не спрашивала. Напомним, на видео с места ДТП видно, что именно Татьяна тянет за руку Ксению Овсянникову, чтобы перейти через дорогу, и их сбивает автомобиль.

К слову, по версии следствия, скорость автомобиля на момент столкновения составляла около 45 км/ч. Татьяна получила в результате столкновения вред здоровью средней тяжести — сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб лобной теменной части левого полушария головного мозга, закрытый перелом левой подвздошной и левой бедренной кости со смещением костных отломков, множественные ссадины.

Ранее Илья Старухин возместил моральный ущерб и моральный вред несовершеннолетней дочери погибшей после ДТП Ксении Овсянниковой, о чем заявил в суде отец девочки Павел Овсянников. Родственники Ильи также намерены оплачивать детский сад и оказывать материальную помощь оставшейся без мамы девочке. В этой связи Павел Овсянников попросил назначить подсудимому наказание,  не связанное с лишением свободы.

3 комментариев

  • Алексей Валерьевич Мишунин

    Ранее она заявляла,что деньги ничего не решают и просила максимально наказать,что же произошло?

  • Александр

    В случае смерти пострадавшего нельзя допускать какое-либо примирение сторон. Иначе получается что уровень ответственности решается уровнем благосостояния. Богатый без напрягов может убивать и потом «примирятся» с родственниками жертвы???

    ЗЫ: Эта девушка вроде давно уже согласилась примирится. Видимо достаточно предложили. А не соглашалось на примирение сестры погибшей.

  • Тушнолобова Евгения

    Какое наше дело? У них есть голова на плечах и они сами решают как им жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие записи: