На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

ДТП возле «Ударника»: в машине был «Антиполицай»

В Петропавловске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Ильи Старухина, который признал, что, превышая скорость, сбил девушек возле РК «Ударник», но настаивает, что не был пьян. Некоторые свидетели, на словах которых строится версия обвинения, на суде поменяли свои показания. Интересную деталь рассказала дознаватель, которая опрашивала одного из свидетелей вскоре после случившегося, сообщает Петропавловск.news.

Напомним, Куаныш Касымгожин, работающий охранником в офисном здании, где в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года сидел в своем кабинете Илья Старухин с друзьями, на следствии говорил, что все парни, когда уходили,  были в алкогольном опьянении. На суде же он заявил, что похож на пьяного был только один из них, а Илья был трезвым. Обоняние у него нарушено, поэтому он не слышал от парней запаха алкоголя. А вот почему дознавателю сказал, что пьяные были все, кроме девушки, не может вспомнить. Провалы в памяти у охранника бывают, как он пояснил суду, из-за эпилепсии. При этом он не скрывал, что находится в хороших отношениях с отцом Старухина и давно его знает.
Сторона гособвинения пригласила на допрос в зал судебного заседания дознавателя Жармуканову, которая допрашивала охранника вскоре после случившегося. Она сказала, что показания он давал у себя дома. Внимательно читал, что она пишет. И даже остановил ее, когда она начала писать, что ему в тот вечер звонил отец Ильи Старухина. Эта фраза в тексте была вычеркнута и дознаватель пояснила суду, почему так произошло.
— Он рассказал, что в тот же вечер ему звонил Старухин-отец и просил не говорить, что Илья был пьяным. Но, когда я начала писать это, то сказал, чтобы я вычеркнула, иначе он не подпишет бумаги. При этом он дал показания, что выпившими были все парни. Насчёт девушки он ничего не мог сказать, — пояснила суду дознаватель, отметив, что Касымгожин был в очках и прочитал текст, прежде чем поставить свою подпись. К тому же писала она все с его слов.

Что касается первичных показаний Алишера Сейткереева, который в ту ночь был с Ильей и находился на заднем сидении автомобиля во время ДТП, то адвокат подсудимого ставит их под сомнение, потому что свидетель в тот момент сам, судя по всему, был в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат Константин Дарий попросил пригласить в суд в качестве специалиста врача-нарколога, чтобы понять, можно ли считать эти показания допустимыми доказательствами алкогольного опьянения Старухина.

Во время изучения в суде первых четырех томов материалов уголовного дела, были продемонстрированы видеозаписи с наружных камер наблюдения в ночь ДТП.

Адвокат потерпевших Анна Лесных обратила внимание суда, что улица на этом отрезке скорее напоминает бульвар: тротуаров четких нет и люди ходят даже по центру дороги, поэтому все проезжающие машины, кроме чёрного «Лексуса», совершают манёвры осторожно и движутся с низкой скоростью. Здесь она не должна превышать 10 км/ч.
Кстати, в машине, сбившей девушек, при осмотре после ДТП были найдены таблетки «Антиполицай», которые чаще всего используют, чтобы избавиться от запаха алкоголя. Зачем они понадобились Илье, который по словам свидетельницы Лутчак, пьяным за руль никогда не садился, большой вопрос. К слову, было озвучено, что подсудимый дважды за 2017 год привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

p.s.
30 января от болезни скончалась тётя Ксении Овсянниковой — Нина Михайловна. Она очень переживала за Ксюшу, которая была ей как дочь. Тётя Ксении каждый день плакала и молилась, пока девушка лежала в реанимации, и совсем слегла практически сразу после ее смерти. Трагедия подорвала ее здоровье и обострила давно не дававший знать о себе рак. Теперь в семье потерпевших, не успевших оправиться от смерти сестры, еще одна трагедия. Редакция выражает соболезнования родным и близким Нины Михайловны.

3 комментариев

  • Всемдомбра

    А что, простите, со случаем в Новопавловке прошлым летом? Когда водитель влетел в стеклянную остановку с людьми. Где суд? Где подсудимый? Даже фамилию замолчали.

  • Редактор

    Если бы потерпевшие обратились к нам, то мы бы писали. Позвоним им, уточним. Здесь ведь все от позиции людей зависит, хотят они рассказывать и выносить это или нет. Чем закончился суд, если уже был, узнаем.

  • KZ

    Дайте мне раздешение на доступ камер видеонаблюдения на РК Ударник и авто с такими же приблезительными характеристиками
    и я выявлю скорость на момент торможения до столкновения.
    И даже если он был бы под олкоголем — то он бы скрывался минимум14 дней.
    А его небыло 2 месяца — а курка действует минимум 30дней.
    И вот теперь думайте — почему же его не заподозрилии что он был не трезв на границе.
    Вот если честно то меня за@бало ваше
    Ударник-Старухин.
    Старухин-Ударник.
    Вот есть же темы куда серьёзней чем Старухин с Ударник.
    PS: искать меня не стоит — я застрахован на 400.000.000тг.
    Если что звоните +7-702-6000-124

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: