На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

ДТП возле «Ударника»: Свидетель рассказал, как сбили девушек

В Петропавловске рассматривают в суде уголовное дело в отношении Ильи Старухина. Молодого человека обвинили в наезде на двух девушек в сентябре прошлого года, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Напомним, Ксения Овсянникова была госпитализирована в областную больницу с ушибом головного мозга, переломами ребер, ушибами внутренних органов. После операции 25-летняя Ксения находилась в реанимации в коме. Через 11 дней девушка умерла в больнице, не приходя в сознание. У неё осталась двухлетняя дочь.

Вторая пострадавшая — 22-летняя Татьяна Балабан — с сочетанной травмой находилась в отделении травматологии 3-й городской больницы — с ушибами мозга, а также различными переломами. Данные повреждения повлекли вред здоровью средней тяжести.

В зале суда допросили свидетеля по уголовному делу Алишера Амиршоева. В то раннее утро 15 сентября 2018 года парень возвращался домой и невольно стал очевидцем трагедии.

— Я шёл домой, вижу, как разгоняется машина, а девушки в этот момент оказались на дороге. Я тогда сразу понял, что авария будет. Машина выехала с парковки и разогналась очень быстро, водитель нажал педаль в пол и даже затормозить не успел. Он начал тормозить, уже тогда, когда всё случилось, — рассказал Алишер в суде.

Парень предположил в своём свободном рассказе, что девушки, скорей всего, думали, что успеют перебежать дорогу, но не успели.

— Когда их сбили, одна из девушек подлетела выше моего роста и упала. Я побежал к ней и склонился. А вторая девушка отлетела под другую стоящую рядом машину. Я вторую девушку, если честно, сразу не заметил, потом уже услышал, что кто-то из людей закричал, что там под машиной ещё одна девушка лежит, — рассказал молодой человек.

Вы видели Старухина? Или того, кто вышел из-за руля? – спросила адвокат потерпевших сестер погибшей девушки Анна Лесных.

— Нет, я его не видел, в тот момент я побежал к лежащей девушке, — ответил Алишер.

После чего он передал слова ещё одного парня, который находился в тот момент рядом с ним. Тот парень якобы рассказал Алишеру, что после аварии он помчался к автомобилю и пытался открыть дверь, но та была заблокирована. Тогда он просунул руку через открытое окно, и ему удалось приоткрыть заднюю дверь.

— Тот парень рассказал мне, когда мы шли вместе домой после допроса, что видел, как молодой человек перелез с переднего сиденья назад, а его ноги оставались на подлокотнике. Больше в машине никого не было. И он не видел, чтобы кто-то выходил из машины с водительской стороны, — рассказал свидетель.

2 комментариев

  • Усенов

    Интересно,машина чья?Похоже стараются запутать всё.Неужели никто не понесёт наказание.?

  • Местный

    Да уж. Ещё раз убеждаюсь что простым людям у нас правды и справедливости не найти….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: