На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

О чём мечтают молодожёны Фалько в реалити-шоу «Выжить на тыЩу»

В очередном выпуске реалити-шоу «Выжить на тыЩу» герои нашего проекта рассказали о своём увлечении и хобби, которое может стать дополнительным источником дохода в семье, сообщает Петропавловск.news.

Молодожёны Артур и Светлана Фалько уже рассказывали о своём досуге и увлечениях. Напомним, что в семье зарабатывает только Артур, а Светлана занимается ведением домашнего хозяйства и любимым делом. Девушка проводит тренировки в спортивном зале и не только. Также Светлана практикует и домашние тренировки.

— Я могу тренировать девочек в спортивном зале, а могу преподавать домашние тренировки. Для этого составляю онлайн-программу, оплату принимаю по интернету, после чего записываю полностью видео тренировки, где указываю не просто название программы, но и показываю, как можно всё выполнять без использования каких-либо атрибутов, — говорит Светлана.

Для тренировок в зале она набирает заранее небольшую группу от трёх до пяти девушек, стремится каждой уделить своё профессиональное внимание. Любимое дело приносить ей не только душевную гармонию, но заработок.

— Доход небольшой, пять тысяч тенге с человека, есть ещё желающие для участия в группе, но я много не набираю. Ведь если я возьму большее количество девочек, то я не смогу каждой уделить достаточно внимания, буду недовольна, а я привыкла работать на качество. Но я это не называю работой. Провела с девочками  час-полтора в спортивном зале и получила от этого удовольствие:  что-то рассказала, показала,  была  полезной, и поэтому я не воспринимаю это как работу, — отмечает фитнес-тренер.

Таким образом, ей удаётся в среднем дополнительно получать 20-25 тысяч в месяц.

— Я боюсь того, что если пойду работать в спортивный зал на зарплату, то это перестанет приносить мне удовольствие. А для меня зал — отдушина, если я буду заниматься чем-то и по выходным посещать тренировки, то это для меня настоящее удовольствие, а так последнего лишусь. И поэтому я никогда не рассматриваю спортивный зал, как место моей постоянной работы, — говорит девушка.

Артур не даёт добро на то, чтобы Светлана работала и старается полностью её обеспечить. Помимо своей официальной работы он берётся за любую другую, благо трудиться он не боится. Парень хорошо соображает в починке телефонов. Может купить старый нерабочий телефон, отремонтировать его и продать. Подрабатывает в других местах, к примеру, может даже и дрова поколоть. Светлана говорит, что точных подсчётов сумм от подработок они не вели. Но стараются деньгами не сорить, а заработанные деньги положить в общую копилку на будущий дом. Молодожёны мечтают о просторном жилье, где Артур мог бы обустроить свою мастерскую.

В прямом эфире в нашем инстаграме Светлана рассказала, что воспользовалась бы какими-нибудь государственными программами, но они ничего не слышали об этом.

— Если это шоу даст мне направление, я узнаю, послушаю и думаю, непременно возьму информацию себе на заметку. Главная цель – дом. Изначально думали, пока нет детей, съездить в путешествие, сейчас мы более-менее свободны. Но потом подумали, что это можно временно отложить, и бросили все силы, чтобы накопить на покупку большого дома. Поэтому мы уверенно идём к своей главной цели. А там уже можно и дальше двигаться, мы молодые, думаю, успеем ещё себя реализовать в полной мере, — говорит девушка.

А комната в общежитие, что сейчас есть у них, позволит им быстрее осуществить задуманное. В последующем хорошим подспорьем в этом деле станут для них квартиранты в ней, за счет сдачи в аренду комнаты, будет покрываться часть ипотеки.


Проект осуществляется на средства гранта Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: