На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

В Петропавловске назвали причины гибели женщины с сыновьями

Самым резонансным пожаром, шокировавшим всю Северо-Казахстанскую область, стало возгорание в частном жилом доме Рабочего посёлка г. Петропавловска по ул. Панфилова, 72. Бездыханные тела матери и двоих сыновей были обнаружены спасателями в одном месте, на диване. Предположительно они погибли во сне, отравившись продуктами горения, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

За праздничные дни с 31 декабря по 5 января на территории Северо-Казахстанской области произошло 7 пожаров, 5 из них в жилом секторе. В результате происшествий погибло 3 человека, в том числе два малолетних ребёнка.
Тревожный вызов на пульт пожарной службы поступил примерно в 17 часов 1 января 2020 года. По информации начальника управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты, майора гражданской защиты Игоря Балеева, соседи заметили сильное задымление из под кровли дома. На место происшествия прибыло подразделение противопожарной службы. На момент прибытия дом был заперт, из-под крыши шёл густой дым.

После «вскрытия» специалистами в жилище было обнаружено плотное задымление, открытого горения не было. В одной из комнат найдены тела трёх человек — женщины 1991 г.р. и двух детей 2016 и 2018 годов рождения. Семья полноценная. Во время происшествия глава семьи находился на работе.
Очаг пожара находился в соседней спальной комнате, в месте расположения распределительной коробки.

— Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание в распределительной коробке из-за неплотного соединения оконцеваний токоведущих частей, — пояснил И. Балеев.

Также он сообщил, что примерно в 13 часов этого же трагического дня в дом приходила бабушка. Никаких признаков беды – задымления или запаха гари не было. По словам специалистов, огонь мог развиться в течение двух часов.

— Скорее всего, изначально жители дома получили отравление угарным газом. Горение возникло в соседней комнате и прекратилось, когда в доме закончился кислород. Гореть дом перестал, было густое задымление. По свободным ходам дым выходил на кровлю через чердак, — говорит И. Балеев. — При слабом соединении проводов образуется нагревание токоведущих частей. Горящие конструкции соприкасались с деревянной балкой, вследствие чего произошло воспламенение. На этом месте обнаружен свищ – прогар.

По каким причинам молодая мама не отреагировала на запах гари и не предприняла мер по спасению, окончательно установит судмедэкспертиза.

Читайте также:

Мать с двумя сыновьями погибли от угарного газа в Петропавловске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *