|
1 873 |

В Петропавловске полицейские по согласованию с акиматом и департаментом по ЧС сопровождают жителей микрорайона Подгора, которые поэтапно возвращаются в дома, нетронутые паводком, передает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

На сегодняшний день значительная часть Подгоры по-прежнему в воде. Полиция, спасатели, сотрудники акимата и волонтеры продолжают свою работу, выполняя профильные задачи и оказывая помощь людям. Как и всегда в жизни,  нюансов предостаточно, при этом стражи правопорядка ориентированы руководством департамента полиции не только на охрану общественного порядка и недопущение преступлений, но и на всемерную помощь населению.

Люди в погонах заботливо сопровождают жителей, сотрудников коммунальных служб, ремонтников, техников и оценщиков к нужным локациям.

— Сотрудники полиции заступают на патрулирование в две смены. Количество нарядов у нас не снижается. В данный момент мы сделали определенную передислокацию; с той зоны, откуда вода у нас уходит, мы переставляемся в зону подтоплений. Население реагирует на определенные ограничения спокойно. На сегодняшний день мы по согласованию с акиматом и с департаментом ЧС пропускаем людей, а именно жителей тех домов, которые ни при первой, ни при второй волне не были подтоплены. Сейчас они начинают заселяться, завозят свои вещи. В целом, обстановка стабильная,

— отмечает первый заместитель начальника управления полиции Петропавловска подполковник полиции Алибек Габдуллин.

Кроме дежурств на постах, пешего и автопатрулирования, сотрудники городской полиции по-прежнему охраняют правопорядок, курсируя по подтопленному микрорайону на моторных лодках. Наряду с недопущением краж, их задача — не допустить фактов нахождения людей на воде, так как это создает прямую угрозу их безопасности и даже жизни.

К слову, если вы ищете хороший лодочный мотор, возможно вас заинтересуют эти китайцы.

В целом, обстановка в подтопленных районах города — спокойная и деловая. Люди с пониманием относятся к работе представителей власти и с нетерпением ждут, когда наконец уйдёт вода.

Юрий Клыков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *