Кумару Аксакалову в столице дважды задали вопрос о переименовании Петропавловска


Аким Северо-Казахстанской области сегодня, 29 июня, отчитывался о проделанной работе в столичном центре коммуникаций. Одним из первых Кумару Аксакалову задали вопрос о переименованиях, рассказывает Петропавловск.news.

В начале этой недели в Петропавловске состоялось очередное заседание, посвященное проблемам ономастики, под руководством заместителя акима СКО Гани Ныгыметова. На нём обсуждалось грядущее переименование улиц и сёл, вновь поднимали вопрос о переименовании Петропавловска. Именно поэтому вопрос о переименовании города был в числе первых на пресс-конференции.

Кумар Аксакалов в уже привычном для себя стиле ответил, что переименования — это планомерная работа и она будет продолжаться.

— Мы за последние годы свыше 400 переименований провели. Это улицы и населенные пункты. И эта работа будет идти. Причина понятна — они морально устарели. Это нормально, здесь никакого подвоха нет. Это историческая реальность, основанная на исследованиях историков, краеведов. Проводятся общественные слушания, все идет по закону, — сказал Кумар Аксакалов, при этом словно позабыв ответить на главный вопрос.

Однако, тема была явно не раскрыта, и потому вопрос о переименовании города прозвучал повторно. При этом журналист Оксана Даирова спросила Кумара Аксакалова уже о переименовании Кызылжара…

На это Кумар Аксакалов ответил, что пока такой вопрос на повестке акимата не стоит.

Больше ономастики:

Будет ли Петропавловск «Кызылжаром» — должны решать его жители, а сёла переименуют…

Один комментарий

  • Читатель

    Столичные журналисты просто ничего о Петропавловске не знают что можно спросить вот и задают самый тупой вопрос. А по поводу морального устаревания — так это вопрос к нынешней морали кое-кого, а не к названиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ