На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Прорывной декабрь Кумара Аксакалова

Кумар Аксакалов подводит итоги 2020-го года очередным открытием. Последняя неделя в году для акима Северо-Казахстанской области началась с Кызылжарского района, в котором он был всего две недели назад. В понедельник в селе Чапаево участвовал в презентации новой молочной фермы, в которую вложили более 3 миллиардов тенге, сообщает Петропавловск.news.

Новое производство ТОО «Кызылжар Сүт» в селе Чапаево представили как умную ферму с цифровизацией. Общий объем инвестиций составил 3,3 млрд тенге. За счет этого 35 североказахстанцев будут обеспечены круглогодичной постоянной работой. Об этом Кумар Аксакалов написал в своем аккаунте в Фейсбук.

— Данная ферма будет производить 3,6 тыс тонн молока в год. В нашей стране медицинская норма потребления молока на одного казахстанца составляет 340 литров в год. То есть, только одна ферма, производя 3,6 тыс тонн, обеспечивает молоком 10 тысяч человек в год, — написал аким Северо-Казахстанской области.

По словам Кумара Аксакалова, по плану в 2020 году должны были начать строительство 10 новых молочных ферм, а по факту заложили уже 11, пять из которых уже начали свою работу. Тем не менее в следующем году темпы строительства не уменьшатся.

— В 2021 году начнется строительство еще 10 ферм. На эти проекты предусмотрены средства в бюджете 2021 года, — добавил аким области.

В декабре Кумар Аксакалов особенно плодотворно «колесит» по районам СКО. В воскресенье в селе Новоишимское с участием акима был открыт новый хоккейный корт «Сункар». В минувшую пятницу Аксакалов побывал на запуске линии по производству биоэтанола на заводе «Bio Operations» в Тайынше. За несколько дней до этого глава областной администрации поучаствовал в запуске завода по производству «биг-бэгов», при открытии оптово-распределительного центра на базе завода «Радуга» и во многих других «открытиях».

3 комментариев

  • Курсанов Сергей

    Сколько тысяч сельчан лишатся дохода, благодаря всем этим мегафермам. ЕСП агро лишает рентабельности в выращивании свинины. Теперь вот в животноводчестве засада. А потом удивляемся- почему деревни опустевают.

  • 3434

    «Данная ферма будет производить 3,6 тыс тонн молока в год.»
    Какое великое достижение. Тем временем у проклятых оккупантов:
    «Рекордный 1 миллион тонн молока произвели в 2020г. в Воронежской области». Размеры областей и население сопоставимы. Размеры производства как-то даже смешно сравнивать.

  • Алия

    короче-прорывной-для кармана Аксакалова. По ходу-никто не просчитывает экономическую эффективность, рентабельность и окупаемость проектов, как это делается на проклятом Западе. Там ни один банк не даст кредит-пока не обоснуешь ряд показателей, основной-окупаемость проекта. А у нас-бабки бюджетные, никем не считанные и ответственности за возврат никто не понесет. Главное-крикнуть погромче да засветиться на обложке казахстанского Форбса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: