Аксакалов: виновных в случае с Айгерим Казезовой накажут и уволят


34-летняя Айгерим Казезова умерла летом прошлого года в Северо-Казахстанской области. За две недели до смерти женщина родила ребенка, а после родов у нее развилась пневмония, и в связи с этим Айгерим перевели на искусственную вентиляцию легких. 22 августа молодая женщина умерла, но медики не регистрировали ее смерть еще целый месяц. Мало того, по документам, Айгерим 22 числа не только не умерла, но и почувствовала себя лучше, в связи с чем ее перевели в районную больницу и еще месяц лечили, но спасти не смогли. Эта странная история вызвала огромный всплеск возмущения у жителей Северо-Казахстанской области. Аким региона пообещал разобраться и наказать виновных, сообщает Петропавловск.news.

— Прочитал статью по поводу смерти пациентки Айгерим Казезовой. Выражаю искренние соболезнования семье Казезовых. Это вопиющий случай. Будет создана специальная комиссия с привлечением независимых экспертов. Будет проведена детальная и всесторонняя проверка. В случае подтверждения факта виновные лица понесут строгое наказание в соответствии с законом, в том числе и увольнение от занимаемой должности, — строго пригрозил Кумар Аксакалов со страницы своего фейсбук-аккаунта…

Хочется надеяться, что аким внимательно читал материал, о котором говорит, и «в случае подтверждения факта» увольнение от занимаемой должности будет самым небольшим наказанием.

У североказахстанцев с каждым годом остается всё меньше доверия к функционерам от региональной медицины. Случаев, когда после гибели пациентов происходят совершенно нелогичные и неправдоподобные оправдания от глав медучреждений, департаментов и управлений, связанных со здравоохранением, неприлично много. А ясных ответов — мало.

В прошлом году после закрытия инфекционного отделения в Кызылжарской ЦРБ пациентов в тяжелом состоянии из районной больницы перевезли в городскую. Вскоре после этой транспортировки погибла мать петропавловского журналиста Павла Притолюка, который пытался добиться ответа на вопрос: «Кто виноват?». Закрытие инфекционного отделения тогда связывали с конфликтом между главврачом больницы Александром Кудайбергеновым и заместителем руководителя управления здравоохранения Нурланом Аймановым.

https://xn--80aeaj2aesddcjte.kz/na-severe-kazakhstana-skonchalis-dve-zhenshhiny-posle-ikh-transportirovki-iz-odnojj-bolnicy-v-druguyu/

Кстати, Нурлана Айманова вчера, 26 января, официально назначили руководителем облздрава. До этого он несколько месяцев был исполняющим обязанности в этом же кресле. Его предшественник на посту главы облздрава Тимур Султангазиев сейчас является заместителем акима Северо-Казахстанской области. Сегодня, 27 января, эти граждане выступят на коллегии, где должны будут объяснить ситуацию с Айгерим Казезовой… Интересно, найдутся ли у спикеров аргументы, чтобы объяснить, как мертвые по факту люди могут жить в документальном пространстве минздрава.

История Айгерим Казезовой:

Смертельный номер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ