Вокально-инструментальные зарисовки: Трижды три, или Ай-ай-ай


Насвистывая под пластинку диско-песенку и памятуя 47-й выпуск «Ералаша» («Мы едем, едем, едем…»), музыкальный обозреватель Петропавловск.news вновь обращается к творчеству Теодора Ефимова. Несколько слов об ансамбле «Трижды три» — в данном выпуске.

«Нет, в записи пластинки мы не участвовали, всё это делал Теодор Ефимов»,- опроверг однажды моё предположение Роберт Болотный. Своим успехом ансамбль «Трижды три» и вправду обязан прежде всего Теодору Ефимову – как обязаны ему немалым вкладом в золотой фонд своего репертуара и другие широко известные ВИА.

Успех в лёгком жанре традиционно не был лёгким. В 1977 году Теодор Ефимов, Евгений Кузнецов и Валентина Игнатьева покидают ансамбль «Лада», позднее к ним присоединяется конферансье Семён Каминский. Программа, которую сделали новоиспечённому трио во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства, явно оставляла желать лучшего – но вскоре по инициативе музыкантов начинают появляться более интересные номера. Далее последовала работа в концерте «Весёлых ребят», а затем «Синей птицы» — и в феврале 1979 года «Трижды три» получают вторую премию на VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Тогда же, с помощью приглашённой ритм-секции, и был записан миньон, предлагаемый сегодня в рубрике.

В конце 1979-го, из-за конфликта с Семёном Каминским, Теодор Ефимов покидает коллектив – с ним уходит и Валентина Игнатьева. На смену им пришли Валерий и Светлана Пронины, но вскоре «Трижды три» прекратили существование.

Помимо записанного на данной пластинке, стоит порекомендовать для прослушивания «Человек – не игрушка» — чудесную песню Теодора Ефимова на стихи Наума Олева. Достойна внимания и композиция «Памяти Эдит Пиаф» (стихи Давида Усманова), впоследствии вышедшая в исполнении «Синей птицы» на одном из её гигантов.

Название, данное некогда Семёном Каминским (три артиста, три музыканта, три певца), оказалось весьма точным. И, судя по музыкально-поэтическому материалу, можно предположить: талантливый состав имел творческий потенциал не на три года, а на все трижды три…

Читайте также:

Теодор Ефимов: Время для создания хорошей песни есть всегда!

Музыкальная пауза: Восьмое чудо

Музыкальная пауза: Захотелось быть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ