На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Водоснабжающая компания Петропавловска подала в суд на матершинника

Житель Петропавловска крайне решительно высказался о том, кто именно работает в компании «Кызылжар су». Мнение было с использованием нецензурной лексики и относилось ко всем работникам компании. Однако, «Кызылжар су» — компания крайне упрямая: сделав скриншот оскорблений, высказанных в интернете, водоснабженцы пошли в суд, сообщает Петропавловск.news.

В официальном аккаунте компании «Кызылжар су» появилась интересная история: весной этого года житель Петропавловска написал под одним из постов в интернете, как говорится все, что думает по этому поводу.

— Пользователи социальных сетей могут оказаться в ситуации, когда их лично или даже публично оскорбляют собеседники. Так получилось и с ТОО «Кызылжар су». 6 апреля 2021 года на одном из городских пабликов в известной соцсети появилась информация о прорыве трубы во дворе по ул.Алматинская, 11. Гражданин М. в излишне грубой форме высказался о сотрудниках, работающих в товариществе. Свое мнение сопроводил нецензурной лексикой. ( Скрины прилагаются). ТОО «Кызылжар су» обратилось в Петропавловский городской суд. В итоге в отношении гражданина М. было возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РК. В суде стороны примирились: ответчик попросил прощения у истца, — рассказали в пресс-службе компании.
Речь вот об этом ролике.

В результате прорыва на водопроводе компания «Кызылжар Су»  устранила аварию, однако после завершения работы засыпала провал мокрым снегом и грунтом. После шквала комментариев в пресс-службе компании сообщили о том, что с учетом погодных условий работа по укладке асфальта после ремонта была возможной.

Один из комментариев особенно разозлил работников предприятия. Впрочем, это и неудивительно.

Случай весьма показательный, впрочем других комментаторов, которые выдали схожие комментарии и не извинились — сотни, так как ролик набрал в социальных сетях невероятное количество просмотров. Из таких прецедентов порой случаются не только извинения, но и феномен, известный как «Эффект Стрейзанд».

«Кызылжар су» компания весьма крупная и насчитывает несколько сотен работников, так что обобщать и ругать всех поголовно сотрудников было не особенно умно. Другое дело, что ситуации с разрытыми ямами, которые не заделывают или заделывают как попало после ремонта, многочисленны и с годами их меньше не становится.

3 комментариев

  • Владимир

    Мат конечно неприемлем. Просто похоже у человека накипело.
    Думаю он далеко не последний кто плохо думает о работе КС.
    А вот если бы это компания имела бы такую же нетерпимость к плохо выполненной работе. Вот это было бы здорово.

  • Александр

    интересно, а можно на Кызылжар Су в суд подать за не приведение дорог в надлежащий вид после выполнения работ? И какие правила и нормативы есть на этот случай? А то за улицу Жумабаева от Ульянова до Партизанской хочется тоже передать им пару теплых слов..

  • Кайманов Сергей

    Предлагаю всем комментаторам не материть их. А реально подавать в суд. Устанут примиряться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *