На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


В Северо-Казахстанской области задержали серийных скотокрадов

Два заявления о фактах скотокрадства поступали от жителей Айыртауского района в июле 2020 года. Тогда из села Гусаковки пропали две лошади, принадлежащие одному из районных ТОО. В ту же ночь исчезла кобыла с жеребёнком у жителя села Имантау. Раскрыть преступления «по горячим следам» не удалось, передаёт информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Тем не менее, сотрудники районного отдела полиции продолжали работать над поиском подозреваемых. В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены трое жителей Акмолинской области 33, 34 и 43 лет. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188-1 Уголовного кодекса РК «Скотокрадство». В настоящее время двое подозреваемых содержатся в изоляторе временного содержания, в отношении ещё одного избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. В ходе расследования установлена их причастность к прошлогоднему факту скотокрадства, тогда исчезла лошадь ещё одного жителя Гусаковки.

-Со слов подозреваемых, они перегоняли лошадей по ночам, чтобы не попасть на глаза случайным свидетелям, забивали животных и сдавали мясо уже в Акмолинской области, — поясняет заместитель начальника Айыртауского РОП подполковник полиции Григорий Лукьяненко. — Все трое ранее отбывали наказание за скотокрадство.

Стоит отметить, что все кражи совершались в условиях вольного выпаса. До сих пор некоторые сельчане считают, что допустимо привязать лошадь на краю села и не беспокоиться о её безопасности. Данные случаи убедительно доказывают, животные, оставленные без присмотра, — приманка для злоумышленников.

Полицейские призывают всех жителей района перейти к организованному выпасу скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *