На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Прокуратура отреагировала на гибель женщин в больнице Петропавловска

Жителей Петропавловска повергла в шок информация о гибели двух женщин в стенах медучреждений, куда их перевезли из-за закрытия инфекционного стационара в Кызылжарской центральной районной больнице. Несмотря на то, что пациенты ещё не оправились от болезни, их в спешке погрузили в машину и доставили в больницы областного центра. Спустя некоторое время выяснилось, что две женщины скончались в медучреждениях, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Сын одной из погибших женщин в смерти мамы винит руководство областного управления здравоохранения, которому срочно понадобилось закрыть отделение, несмотря на то, что там находились пациенты. По факту смерти 65-летней женщины родственники обратились в прокуратуру Северо-Казахстанской области.

«Просим провести проверку обоснованности решения чиновников областного управления здравоохранения о закрытии инфекционного стационара в Кызылжарском районе и привлечь виновных лиц в гибели пациентов к ответственности», — указано в обращении от 15 февраля 2021 года.

Спустя месяц в прокуратуре Северо-Казахстанской области решили отреагировать на обращение в соцсетях и пообещали, что о результатах проверки поставят в известность близких, потерявших родного человека.

«На ваше обращение от 15 февраля 2021 года дополнительно сообщаем, прокуратурой города Петропавловска для проверки указанных вами в обращении доводов уполномоченному органу выдано поручение о проведении проверки. О результатах проверки вам будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении прокуратуры Северо-Казахстанской области.

Спустя пару недель в Петропавловске собирались закрыть ещё одно отделение в первой городской больнице, где также получали лечение горожане. Однако родственники пациентов подняли шум в соцсетях и призвали на помощь акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова. Глава региона отреагировал на возмущения горожан и наложил своё «вето» на закрытие отделения с недолеченными пациентами до тех пор, пока все 18 пациентов не оправятся от опасной инфекции. Остаётся надеяться, что в надзорном органе разберутся, что же на самом деле помешало чиновникам из облздрава повременить с приказом о закрытии отделения в Кызылжарской центральной районной больнице, и почему там не стали дожидаться, когда выпишут всех пациентов. Может в таком случае и погибших не было бы вовсе?!

Читайте также:

На севере Казахстана управление здравоохранения выплатит более 2,5 млн тенге пациенту

Один комментарий

  • Алия

    Ну прокуратура возбудившись через месяц, через полгода вынесет вердикт, что состава преступления не обнаружено. Все как обычно. За это время обновится состав и новые будут не при делах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *