На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал


По факту гибели женщин в больнице Петропавловска завели уголовное дело

История о гибели двух женщин в стенах городских медучреждений, куда их перевезли из-за закрытия инфекционного стационара в Кызылжарской центральной районной больнице, получила своё продолжение. В прокуратуре Северо-Казахстанской области по данному факту провели проверку и выявили ряд нарушений со стороны должностных лиц больницы Кызылжарского района, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Напомним, несмотря на то, что пациенты ещё не оправились от болезни, их в спешке погрузили в машину и доставили в больницы областного центра. Спустя некоторое время выяснилось, что две женщины скончались в медицинских учреждениях Петропавловска.

— По результатам проверки уполномоченным органом выявлен ряд нарушений со стороны должностных лиц Кызылжарской районной больницы. По данному факту 15 апреля 2021 года отделом полиции Кызылжарского района открыто досудебное расследование по части 3 статьи 317 Уголовного Кодекса РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником», — сообщили в областной прокуратуре.

Однако родственники погибшей, не совсем согласны с выводами специалистов надзорного органа. Они не имеют претензии к главному врачу Кызылжарской районной больницы, наоборот, они опасаются, что благодаря такому решению областной прокуратуры человека могут уволить, который не виноват в том, что получил приказ от начальства о переводе больных в Петропавловск. Люди предполагают, что в этой ситуации крайним хотят сделать ни в чём неповинного человека, тем более пациенты скончались не в ЦРБ Кызылжарского района, а в других медучреждениях региона. И считают, что здесь напрямую должен понести ответственность руководитель областного управления здравоохранения, должностное лицо, инициирующее приказ о спешном закрытии инфекционного стационара в районной больнице.

— Как насчёт результатов проверки действий управления здравоохранения, инициировавших перевод больных, законности приказа номер 45 и компетентности персонала первой городской больницы, где допустили смерть пациентки? Насколько я помню, мною было неоднократно указано, что претензий к Кызылжарской ЦРБ у меня нет, — обратился с вопросом к областной прокуратуре Павел Притолюк, потерявший в этой ситуации свою маму.

Читайте также:

На севере Казахстана скончались две женщины после их транспортировки из одной больницы в другую

Один комментарий

  • Алия

    Еще раз повторюсь-начальника управления здравоохранения-отстранить от работы и прокуратуре провести проверку его деятельности. А так же агентству по противодействию коррупции-проверить-как он оказался на этом месте, которое стоит минимум 100000 долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *