На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

На севере Казахстана женщина 30 лет жила без документов

Жительница села Каракога Диана Пиданова 30 лет жила без документов из-за отсутствия подтверждающих сведений о её рождении, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Чтобы документироваться и подтвердить гражданство Казахстана, ей необходимо было установить отцовство, для чего нужно было провести дорогостоящую генетическую экспертизу. Сотрудники областного управления миграционной службы обратились в международное бюро по правам человека, которая взяла на себя расходы, связанные со всеми этими процедурами.

-Теперь я уверена, что являюсь гражданской Республики Казахстан благодаря профессиональным действиям сотрудников, — отмечает женщина.

Получить подтверждение гражданства помогли сотрудники миграционной службы районного отдела полиции и жителю села Возвышенки. Инвалид по зрению проживал с паспортом образца 1974 года. Слепой мужчина сам не мог обратиться в соответствующие органы для документирования. Сделав все необходимые запросы, полицейские помогли сельчанину оформить все необходимые документы. Теперь мужчине осталось дождаться получения документа, удостоверяющего личность.

Всего с начала года в Северо-Казахстанской области было документировано почти 3 тысячи человек. 127 из них по разным причинам не могли долгое время получить документы.

— Кто-то потерял документы, кто-то проживал с паспортом советского образца. Есть и такие, которые с рождения не были документированы. В таких случаях нужен более тщательный подход. Каждому, конечно, мы стараемся помочь, — отметил начальник отдела управления миграционной службы ДП СКО подполковник полиции Айгуль Кунанбаева.

Всего с начала года в регионе полицейскими оказано свыше 170 миграционных услуг.
Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *