На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Избитая до полусмерти в Петропавловске трёхлетняя девочка не воспитывалась с матерью

О жизни трёхлетней малышки из Петропавловска, которая находится в реанимации с тяжёлыми травмами, рассказали в управлении образования. Мать избитой девочки хотят лишить родительских прав, передает Петропавловск.news со ссылкой на КазТАГ.

— В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком. Женщина находится в изоляторе временного содержания до окончания следственных действий. После решения суда в отношении матери ребенка органы опеки будут инициировать иск о лишении ее родительских прав, — рассказали в пресс-службе управления образования Северо-Казахстанской области.

Как оказалось, трёхлетнюю девочку с момента рождения в июле 2017 года мать передала на временное содержание в Дом ребенка Петропавловска из-за финансовых трудностей.

— Мать систематически посещала ребенка. Спустя пять месяцев, в декабре 2017 года, мать забрала свою дочь. После этого, на основании свидетельства об установлении отцовства, ребенок проживал в семье отца. По достижении восьми месяцев ребенку был поставлен диагноз «ДЦП» (детский церебральный паралич). В рамках индивидуальной программы реабилитации были предоставлены впитывающие простыни, гигиенические средства, кресла-коляски (комнатная и прогулочная). Для предоставления специальных социальных услуг на дому для ребенка инвалида отец не обращался, — прокомментировали в управлении.

По данным ведомства, 25 декабря 2020 года отец возвратил ребенка матери, а 17 января 2021 года девочка поступила в больницу с диагнозом «ушиб головного мозга». В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации.

Напомним, 22-летняя жительница Петропавловска подозревается в избиении своей трехлетней дочери. Девочка была госпитализирована в бессознательном сознании. В отношении матери, которая была взята под стражу, начато досудебное расследование по части 2 статьи 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК РК.

В пресс-службе областного суда агентству сообщили, что «судебных решений о лишении родительских прав, ограничении родительских прав и восстановлении в родительских правах в отношении биологических родителей этого ребенка не принималось».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *