На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Региональный информационный портал

Архитектор Петропавловска «погорел» на взятке

С начала этого года в Северо-Казахстанской области выявлено 26 уголовных правонарушений, из них 20 дел относятся к категории тяжких преступлений, передает корреспондент Петропавловск.news.

Как рассказал руководитель управления департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Асылбек Идрисов, только по фактам взяточничества зафиксировано 9 преступлений.

— Также выявлено 3 факта хищения бюджетных средств, в том числе совершенных при реализации государственной «Программы Развитие регионов-2020». Признанные подозреваемыми по коррупционным преступлениям 9 лиц, из них областного уровня – 4, городского – 3, районного 2. Следователями департамента Национального бюро окончено и направлено в суд 6 уголовных дел, часть из которых на сегодняшний день рассмотрено уже судом, — проинформировал Асылбек Идрисов.

Напомним, как в начале марта Петропавловск взбудоражило известие о вероятном задержании главного архитектора города сотрудниками антикоррупционной службы. Как ни старались журналисты пролить свет на эту историю, запрашивая у компетентных органов информацию, все тщетно. Однако руководитель ведомства подтвердил, что действительно 6 марта этого года в результате проведения негласных следственных действий с поличным при получении взятки от жителя города Петропавловска был задержан руководитель отдела архитектуры и градостроительства г.Петропавловска Ержан Касентаев. Сумма взятки составила 55 тысяч тенге за выдачу разрешения за строительство дома на территории за «красной линией», что запрещено действующим законодательством.

— 17 апреля 2017 года Е.Касентаев осужден Петропавловским городским судом по статье 366 УК РК и привлечен к штрафу 60-ти кратного размеру сумме взятки — 3 млн 300 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций. Приговор в законную силу ещё не вступил, — прокомментировал А.Идрисов.

2 комментариев

  • Николай

    Этот чудик везде на каждом углу кричал , о запрете строительства на «красной» линии! И попутно умудрялся за эти разрешения взятки брать! Как всё прогнило в акимате.

  • Уася

    Что-то совсем скромненькая взятка, мельчает чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.